Об упаковке - Для упаковки

"Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30%

28.04.2022

АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в первом квартале 2022 года до 155 тыс. тонн продукции, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Под импортозамещение компания увеличила количество произведённой для шашлыков и пикников продукции, чтобы россияне не остались без любимого блюда в сезон гриля.

«Мираторг» намерен удвоить мощности своего свиноводческого дивизиона – чтобы в ближайшие несколько лет обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине.

Мясоперерабатывающий завод компании в Белгородской области сегодня крупнейший в России. Новая роботизированная мясохладобойня в Курской области, запущенная в 2021 году, набирает обороты. Как выбрать мясо для шашлыка? По цвету – цвет мяса должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции – мясо должно быть упругим. При лёгком надавливании на кусок образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее. Секрет особенного вкуса свинины от «Мираторга» – беконная порода. Чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее. Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – делится секретами бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.

Маркировка «Эко» на продукции из свинины агрохолдинга показывает насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них. Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не нанесено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему посёлку. Это жёстко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат.

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит–свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров, поэтому не надо лишать себя удовольствия», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru