Об упаковке - Для упаковки

Запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии серьезно подорвет продажи компаний FMCG

27.04.2022

По данным GlobalData, ведущей аналитической компании, вводимый Индонезией запрет на экспорт пальмового масла подорвет бизнес компаний, работающих на рынке товаров массового спроса и потребления (FMCG), поскольку 60% людей во всем мире испытывают финансовые затруднения.

После сообщений о запрете экспорта пальмового масла из Индонезии Рэмзи Багдади (Ramsey Baghdadi), потребительский аналитик аналитической компании GlobalData, высказывает свое мнение: «Поскольку альтернативные растительные масла, как правило, дороже в цене, запрет Индонезии на экспорт пальмового масла создаст дополнительные препятствия для глобальных производителей, таких как Mondelez и Unilever, в сохранении низких цен на продукцию.

Потребители по-прежнему чувствительны к ценам, поскольку экономическая неопределенность оказывает ключевое влияние на принятие ими решений. Согласно опросу GlobalData за первый квартала 2022 г., большинство (60%) людей во всем мире заявляют, что крайне или весьма обеспокоены состоянием своих личных финансов. Производители должны будут сосредоточиться на ценовых стратегиях, чтобы сохранить низкие цены и поддерживать хорошие отношения с клиентами.

Поскольку производители, такие как Mondelez, установили долгосрочные отношения с правительством Индонезии в области ответственного использования пальмового масла, этот запрет возвращает их к исходной точке. Необходимо будет найти подходящие альтернативы, однако каждая из них сопряжена со своими проблемами, например, рапсовое масло имеет ограниченное предложение, что привело к резкому росту цен.

В будущем компании, производящие товары массового и повседневного потребления, должны быть осторожны при выборе подходящих альтернатив. Из-за нехватки подсолнечного масла в результате конфликта на Украине многие компании вернулись к пальмовому маслу, поэтому запрет Индонезии – еще одна неудача. При выборе следующего потенциального поставщика ингредиентов прозрачность будет очень важна. Использование инновационных методов, таких как блокчейн, для отслеживания поставок сырья в режиме реального времени поможет потребителям понять, откуда берется растительное масло и является ли оно экологически безопасным.

В конечном счете, запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии серьезно повлияет на доступность и устойчивость производителей товаров повседневного спроса, и им придется быстро адаптировать стратегии цепочки поставок, чтобы предотвратить риск снижения продаж».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru