Об упаковке - Для упаковки

Производители ТПА и роботов испытали новый интерфейс OPC 40079

20.04.2022

В начале апреля 2022 г. производители термопластавтоматов и роботов протестировали новый цифровой интерфейс OPC 40079 в рамках мероприятия Plug-Fest.

Plug-Fest для интерфейса OPC, который обеспечивает связь в режиме реального времени для решений автоматизации, совместимых с Industry 4.0, состоялся 5 и 6 апреля 2022 г. на территории компании Baumüller, специализирующейся в области автоматизации, в Нюрнберге (Германия). Основной целью было соединение термопластавтоматов и роботов от разных производителей. Кроме того, при этом стало видно, где в спецификации еще есть слабые места.

Спецификация OPC 40079, опубликованная в настоящее время как проект, является первой стандартизацией связи между машинами на основе технологии OPC UA Publish-Subscribe. По сравнению со связью клиент-сервер, которая уже была протестирована в нескольких спецификациях для разных типов машин, обмен сообщениями «публикация / подписка» (Pub / Sub) представляет собой технологию реального времени. Это требуется для обеспечения безопасного взаимодействия между устройствами, чтобы в том числе надежно предотвращались столкновения даже при быстрых движениях.

Опыт, полученный во время мероприятия Plug Fest, будет использован при дальнейшем развитии стандарта. Окончательную версию планируется выпустить в конце этого года.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru