Об упаковке - Для упаковки

Немецкая индустрия упаковки из бумаги и плёнки: "энергия – главное неизвестное"

20.04.2022

Немецкое отраслевое издание Packreport опубликовало материал, посвященный результатам блиц-опроса Промышленного объединения производителей упаковки из бумаги и плёнки IPV (Industrieverband Papier- und Folienverpackungen) относительно кризиса на Украине.

Отмечается, что непосредственно большинство предприятий, входящих в ассоциацию членов IPV не имеют или имеют лишь незначительное отношение к России, Белоруссии или Украине. Поэтому упущенные продажи на российских рынках еще можно компенсировать на данный момент. Но даже сейчас почти все предприятия испытывают проблемы в области закупок в виде резкого увеличения затрат, дефицита бумаги и проблем с доставкой. Этому способствуют и многие другие факторы. «Наши экономические циклы были нарушены в течение добрых двух лет. Мы исходим из того, что кризис на Украине вызовет новый рост цен на сырье во втором квартале», – говорит директор IPV Карстен Хунгер (Karsten Hunger). Хотя поставки сырья в настоящее время в значительной степени обеспечены, надежность поставок продолжает снижаться с каждым днем ​​кризиса и связанной с ним неопределенностью. Следствием этого будет рост цен.

Кроме того, в материале подчеркивается, что ситуация в области затрат на энергию в отрасли ухудшилась. Согласно опросу, 85% членов ассоциации чувствуют себя сильно или очень сильно затронутыми. И в целом все компании-члены отмечают, что именно здесь кроется самая большая проблема бизнеса в ближайшие месяцы. Поставщики часто информируют компании о текущих ценах или их повышении незадолго до поставки. Поэтому расчеты собственных затрат также должны быть скорректированы в короткие сроки. В результате трудно составлять среднесрочные и долгосрочные контракты.

Для 80% компаний конфликт оказывает прямое влияние на цепочку поставок. Это связано, в том числе и с отсутствием в логистике украинских дальнобойщиков. Возникающий дефицит на рынке грузовых перевозок напрямую влияет на доступность сырья, такого как бумага и картон, а также на поставки клиентам. Тем не менее, пандемия коронавируса показала, что отрасль делает все возможное, чтобы быть в состоянии работать даже во время кризиса. Отмечается также, что требуется осмотрительность во всех решениях по всей цепочке поставок.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru