Об упаковке - Для упаковки

Getbrand разработал бренд консервированных овощей "Знак Заботы"

20.04.2022

Белгородский Консервный Комбинат (БКК) – новый современный завод, производящий консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу и различные виды фасоли. Сегодня Белгородский Консервный Комбинат выпускает продукцию как под собственными торговыми марками, так и под торговыми марками таких известных торговых сетей как: «Metro», «Spar», «Billa», «Globus», «Магнит», «Х5», «Т3С», «ОКей». Задача агентства Getbrand состояла в том, чтобы разработать бренд-платформу, коммуникационную стратегию и дизайн для нового бренда для федерального рынка от Белгородского Консервного Комбината.

Getbrand разработал бренд консервированных овощей "Знак Заботы"

Белгородский Консервный Комбинат является лидером в стране по выращиванию и консервации продукции из овощей. Многие сети и производители заказывают здесь производство продукции для своих СТМ. Имея длинные контракты с различными сетями, собственного бренда в портфеле компании не было. Главный недостаток такой ситуации в том, что в таком случае у самой компании «нет лица» и к тому же, она не застрахована от ценовых войн: те же сети впоследствии могут перезаключать контракты на более низкую стоимость, снижая маржу и рентабельность.

Getbrand разработал бренд консервированных овощей "Знак Заботы"

Поэтому компания БКК решила выходить на федеральный рынок, и ей для этого требовался сильный бренд, который бы транслировал ценности бизнеса и доносил их до покупателя, снимая с него все опасения относительно качества и свежести продукта.

Созданная в агентстве миссия бренда звучала так – «быть верными принципам здорового и вкусного питания, создавая для потребителей продукт высшего качества, уделяя пристальное внимание свежести и вкусу нашей продукции».

Getbrand разработал бренд консервированных овощей "Знак Заботы"

Было принято решение разрабатывать название с нуля. Название «Знак Заботы» подошло идеально. Оно вписано в ярко-красный логотип в форме пятиугольника и дополнено ключевым сообщением, выражающим суть бренда – «сохраняем выращенное своими руками».

Выбор бирюзового цвета не случаен: практически все ТМ и бренды на полке имели стандартные категорийные цвета, выделиться было сложно, а цвет давал такую возможность, создавая на полке сильный бренд-блок.

В дизайне использована графика, комбинированная вместе с фотографическими изображениями фуд-зон. Так как бренд говорит про заботу, лейтмотивом должна идти тема любви. Тарелочка в виде сердечка с горошком или кукурузой, руки, нежно держащие ее, использование рукописных шрифтов - транслируют заложенные в бренд смыслы.

На лицевой стороне разместили информацию о том, как и где был собран урожай, сколько времени занимает доставка «от поля до банки», и на оборотной стороне - схему производства, что дает людям почувствовать открытость производителя и является гарантом качества и свежести продукции.

Getbrand разработал бренд консервированных овощей "Знак Заботы"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru