Об упаковке - Для упаковки

Переговоры между UPM и Союзом работников бумажной промышленности провалились

19.04.2022

Как сообщает финская компания UPM, её руководство и Союз работников бумажной промышленности не смогли прийти к новым коллективным трудовым соглашениям. Профсоюз отклонил четыре предложения по урегулированию, представленные посредником. Исключительно продолжительная забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers, UPM Raflatac и UPM Biofuels в Финляндии продолжается.

«Мы глубоко разочарованы решением профсоюза и продолжением забастовки, которая длится уже 3,5 месяца. UPM серьезно вела переговоры и пошла на несколько компромиссов. Мы также приняли примирительные предложения. Модернизация соглашения, заключенного в 1940-х гг., будет важна как для сотрудников, так и для компании, – сказал Юрки Холлмен (Jyrki Hollmén), вице-президент по рынкам труда в UPM. – Очень обидно, что после интенсивных переговоров ни одно подразделение не смогло прийти к какому-то решению. Петри Ванхала (Petri Vanhala), председатель Союза работников бумажной промышленности, подтвердил при посредничестве всех предприятий, что ситуация в каждом подразделении может быть согласована отдельно. В ходе посредничества были найдены предложения по урегулированию для четырех предприятий, в которых учитывались потребности и пожелания обеих сторон. Мы были уверены, что обе стороны примут эти предложения по урегулированию, и трудовой мир возобновится. Теперь, когда профсоюз отклонил составленные предложения, наш бизнес начнет все сначала».

Совет профсоюза объявил, что забастовка, начавшаяся 1 января, продлится до 14 мая, если до этого не будет достигнуто соглашение. В настоящее время около 2 000 членов профсоюза бастуют. В соответствии с постановлением суда от 21 января 2022 г. около 200 членов профсоюза выполняют важные для общества задачи, такие как производство тепла и управление водными ресурсами.

Предприятия лесной промышленности UPM – UPM Plywood и UPM Timber – подписали трехлетнее коллективное соглашение с Промышленным союзом еще в декабре 2021 г.

UPM будет обслуживать своих клиентов на своих заводах за пределами Финляндии, насколько это возможно. Компания опубликует результаты за первый квартал 26 апреля.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru