Об упаковке - Для упаковки

Во Владивостоке запустили производство кассовой ленты

18.04.2022

Компания «МАКРО» построила во Владивостоке комплекс по производству кассовой ленты, востребованной в розничной торговле. Деятельность предприятия, созданного по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), позволит намного снизить возникший из-за санкций дефицит термоленты для чеков. Объемы производства составляют от 50 до 100 тонн в месяц. Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) инвестировал в проект 100 млн рублей.

«Термолента применяется в кассовых аппаратах для выдачи чека клиенту, в банкоматах. Сегодня без нее не обходится практически ни одно предприятие, специализирующееся на продаже товаров или оказании услуг – супермаркеты, розничные магазины, кафе, заправки, аптеки и банки. В связи с санкциями, поставки исходного сырья - термобумаги из Европы и Южной Кореи, значительно осложнились, некоторые поставщики и вовсе прекратили отгрузки, появился дефицит предложения, - сообщила генеральный директор ООО «МАКРО» Марина Крохтина. – Производство, оснащенное полностью автоматическим высокоскоростным оборудованием, позволяет нивелировать дефицит качественной продукции для термопечати на Дальнем Востоке, планируются также поставки в Сибирь. Эффективно решать эти задачи позволяет выпуск до 100 тонн кассовой ленты в месяц, объемы зависят от реальных потребностей заказчиков. На складе производственного комплекса создан достаточный запас сырья и готовой продукции для удовлетворения регионального спроса. Сырье стабильно поступает из Китая. Ставка на китайских производителей термобумаги была сделана изначально».

Резидент отмечает, что рынок термочувствительной чековой ленты находится в стадии переформатирования. Санкционное давление проявило неудовлетворенный спрос на продукцию. Для расширения производственной линейки компания «МАКРО» приобрела станки для выпуска термоэтикетки – стикеров, которые клеятся на упаковку товара.

«Скоро запустим оборудование и приступим к выпуску термоэтикетки. Это тоже крайне востребованный продукт. Термоэтикетка нужна для маркировки продукции или упаковки, на нее можно перенести любое монохромное изображение или текст, в том числе штрих-коды и QR-коды. Для распознавания нанесенной информации часто применяется считывающий программно-аппаратный комплекс», - рассказала Марина Крохтина.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили свыше 60 млн рублей, общий объем инвестированных средств – 100 млн рублей. На эти вложения приобретены шесть бумагообрабатывающих станков. Также инвестиции были направлены на строительство производственно-складского комплекса, он включает склады сырья и готовой продукции, производственный цех, административно-бытовой корпус.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru