Об упаковке - Для упаковки

Starlinger присоединяется к Глобальному договору ООН

15.04.2022

Компания Starlinger присоединилась к Глобальному договору ООН – крупнейшей международной инициативе, направленной на поддержку устойчивого развития и социальной ответственности производителей. Подписав десять универсальных принципов Глобального договора ООН, предприятие выражает свое согласие с базовыми международными принципами и подчеркивает свою активную позицию в области охраны окружающей среды, соблюдения трудовых норм, прав человека и борьбы с коррупцией.

С 13 марта 2022 Starlinger & Co Gesellschaft m.b.H. входит в число предприятий, подписавших Глобальный договор ООН, международное соглашение между Организацией Объединенных Наций и более чем 15 000 официальными членами, прилагающими совместные усилия для обеспечения устойчивого развития. Вступая в эту инициативу, Starlinger обязуется соблюдать ключевые положения, касающиеся прав человека, трудовых норм, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, и добровольно берет на себя обязательства, выходящие за предписанные законом положения. «Являясь участником международного рынка, мы несем большую ответственность перед обществом и окружающей средой», – подчеркивает Ангелика Хюмер, управляющий партнер Starlinger. «Присоединяясь к Глобальному договору ООН и выполняя положения недавно составленной нами директивы о корпоративной социальной ответственности (КСО), мы берем перед нашими деловыми партнерами и нашими сотрудниками обязательство соблюдать десять принципов Глобального договора ООН в нашей хозяйственной деятельности».

Глобальный договор ООН – самая масштабная международная инициатива, касающаяся бережного использования природы и природных ресурсов, – это инструмент, позволяющий предприятиям не только заявлять о своей ответственности перед обществом, но нести эту ответственность. Кларисса Граф, уполномоченный по вопросам устойчивого развития в компании Starlinger, видит в этом глобальном движении возможность позаботиться о рациональном подходе к использованию ресурсов в будущем. «Присоединение к Глобальному договору ООН побуждает предприятие более внимательно относиться к вопросам корпоративной социальной ответственности и установить статус кво для постановки амбициозных целей», – считает Граф. «Благодаря обязательным ежегодным отчетам будет выполняться регулярная оценка мер и степени достижения целей – только так можно гарантировать то, что мы находимся на верном пути. Я рада, что Starlinger берет на себя эти обязательства!»

В настоящее время Граф вместе со своей командой работает над сбором релевантных данных, позволяющих поставить реалистичные цели для будущего стратегического развития. Кроме того, необходимо развивать диалог по этим темам со всеми участниками производственной цепочки – в этом Хюмер и Граф единодушны: «Для выработки эффективных решений по сложным вопросам требуется активный обмен мнениями и взаимодействие всех участников».

Подробнее о Глобальном договоре ООН на сайте www.unglobalcompact.org.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru