Об упаковке - Для упаковки

Super Film инвестирует в новый металлизатор BOBST для производства барьерных плёнок

26.04.2022

Компания Super Film (Турция), инвестировала средства в металлизатор BOBST EXPERT K5 2900, доведя общее количество металлизаторов BOBST, работающих в компании, до пяти. Сотрудничество швейцарской фирмы BOBST и Super Film продолжается с 1995 г.

Новая машина, которая была установлена в этом году, включает в себя множество уникальных функций BOBST, в том числе барабан для нанесения покрытия диаметром 700 мм, который является самым большим в отрасли, процесс AluBond, встроенную в линию систему контроля оптической плотности Hawkeye, систему контроля дефектов и источник-испаритель с высокой скоростью нанесения (High Rate Source).

Компания Super Film Packaging Industry and Trade Inc., основанная в 1993 г., входит в состав SANKO Group и является одним из ведущих европейских производителей гибкой упаковочной плёнки. В настоящее время компания имеет мощности для производства 70000 т (+ 60 000 т – запланированные инвестиции в 2023 г.) БОПП, 48 000 т БОПЭТ и 29000 т металлизированной плёнки с усиленной барьерной защитой в год. Super Film стремится предоставлять своим клиентам все типы плёнок, увеличивая разнообразие продукции в рамках подразделения гибкой упаковки, и может предлагать продукты со специальным покрытием в дополнение к первой и единственной в Турции линии экструзионного (термического) покрытия.

Новая машина оснащена барабаном для нанесения покрытия диаметром 700 мм, который является самым большим в отрасли и уникальным для EXPERT K5. Барабан большего размера повышает эффективность улавливания на 16%, что означает меньшее потребление алюминия, обеспечивая максимальную производительность и, следовательно, снижение производственных затрат. Он также включает в себя источник высокой скорости нанесения High Rate Source, который обеспечивает более высокую скорость работы. Кроме того, EXPERT K5 имеет множество других функций, обеспечивающих максимальное время безотказной работы машины и постоянное качество продукции.

Уникальная система BOBST Hawkeye – это встроенная в линию система контроля оптической плотности и контроля дефектов. На полной скорости металлизатора система Hawkeye обнаруживает, подсчитывает и классифицирует «булавочные проколы» и другие дефекты, предупреждая оператора о том, что проблема может быть немедленно устранена, что приводит к уменьшению отходов плёнки. Также уникальным для BOBST является процесс AluBond, который изначально был разработан для повышения адгезии металла и уровня поверхностной энергии на наиболее часто используемых плёночных подложках, но в настоящее время быстро становится стандартным процессом металлизации для полипропиленовых подложек на основе полиолефинов благодаря своей способности повышать уровень барьерных свойств на этих плёнках.

Комментируя инвестиции, Фахри Озер (Fahri Ozer), генеральный директор, и Гюльтекин Саваскан (Gültekin Savaskan), член совета директоров SANKO Super Film, сказали: «У нас давние отношения с BOBST, начавшиеся более 25 лет назад, и мы очень довольны нашими существующими машинами. Когда пришло время инвестировать в новый металлизатор, мы выбрали BOBST благодаря нашей истории и достижениям компании в технологиях и процессах металлизации за последние годы. Мы особенно впечатлены процессом AluBond, который позволит нам производить плёнки БОПП и СПП с более высокими барьерными свойствами, отвечающие требованиям наших клиентов».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru