"КАМА" готова поддержать картоном фармацевтическую отрасль России
Руководители компании «КАМА» приняли участие в совещании Минпромторга России по вопросу использования 2D-кода для фармпрепаратов при переходе на отечественную упаковку. Присутствовали Ассоциация фармацевтических компаний России, компании «Фармстандарт», «Полисан», «Биосинтез», Ozon, AstraZeneca, изготовитель фармупаковки «Промис», а также «КАМА» - производитель картона.
По информации директора фармзавода «Полисан» Андрея Булатова, в РФ реализуется 6,5 млрд упаковок лекарственных средств в год, из них 60% производится в России. Из-за резкого сокращения импорта, на рынке уже происходит квотирование картона.

По информации «Промис», фармрынок РФ потребляет 4,5 тыс. тонн FBB в месяц. «Нужно ориентироваться по картону на «КАМУ», − сообщил генеральный директор «Промис» Евгений Слиняков. По результатам тестирования при нанесении 2D-кода, картон «КAMA» признан пригодным. Представители фармкомпаний в целом готовы переходить на «КAMУ», при этом все будет зависеть от того, как картон поведет себя в массовом производстве.
По итогам совещания фармкомпании обратились к «КАМЕ» с просьбой выделить для фармупаковки 3,5 тыс. тонн картона в месяц.
Руководство ООО «КАМА» подтвердило стабильность работы предприятия, обеспеченность сырьем и материалами и готовности к диалогу с фармкомпаниями о выделении стабильной квоты картона на нужды фармацевтической отрасли.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.