Об упаковке - Для упаковки

Губернатор Калужской области посетил АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"

08.04.2022

Главу региона во время визита сопровождали министр агропромышленного комплекса Калужской области Леонид Громов и глава администрации Дзержинского района Егор Вирков. Встречал делегацию директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Евгений Ефремов. Он рассказал о том, как развивается предприятие, какие проблемы возникли в связи с кризисной ситуацией на российском рынке, а также благодаря чему даже в непростых текущих условиях птицефабрика смогла выполнить план первого квартала 2022 года.

Гости посетили убойно-перерабатывающий комплекс и птичники. Познакомились с передовыми технологиями, которые внедрены на калужской птицефабрике Группы «ПРОДО», с системой контроля качества и принципами пищевой безопасности, принятыми на всех этапах производства.

Губернатор отметил, что бесперебойная работа «ПРОДО Птицефабрики Калужской» стратегически необходима региону, так как это предприятие сегодня крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Калужской области. Широкий ассортимент под брендами Группы «ПРОДО» пользуется высоким спросом во всех регионах, где осуществляются его продажи. В первую очередь, это Москва и Московская область. Продукция под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка», выпускаемая птицефабрикой, пользуется высоким спросом и в родном регионе. Доля «ПРОДО Птицефабрики Калужской» на рынке мяса бройлеров Калужской области оценивается в 77,5%. В 2021 году предприятие выпустило более 50 тыс. тонн мяса птицы. На сегодня это крупнейший производитель продукции из мяса птицы в регионе.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» уже почти четыре десятка лет успешно кормит полезной и вкусной продукцией. Это крупный надежный налогоплательщик и социально ответственное предприятие. Сегодня в разговоре с директором птицефабрики мы достигли полного взаимопонимания, - рассказал Владислав Шапша. – Птицефабрика всегда может рассчитывать на поддержку региональной администрации. Мы заинтересованы в помощи добросовестным компаниям, которые и формируют уровень жизни в нашем регионе».

Директор птицефабрики отметил, что главная задача предприятия – обеспечить продовольственную безопасность региона, бесперебойный выпуск продукции и сохранить рабочие места. «Высокое качество продукции всегда было и будет главным ориентиром в нашей работе. Сейчас мы прорабатываем разные схемы оптимизации деятельности, чтобы оставаться рентабельными при таком серьезном росте себестоимости продукции, - рассказал Евгений Ефремов. – И очень важно, что в этой ситуации мы чувствуем поддержку областной администрации. В текущем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, наше предприятие рассчитывает увеличить объем производства».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru