Об упаковке - Для упаковки

KUKA сообщила о росте оборота в 2021 г.

04.04.2022

Немецкая компания KUKA, один из ведущих мировых производителей роботов, сообщила о том, что в 2021 г. объём поступивших заказов группы вырос в общей сложности на 27,7% до примерно 3,6 млрд евро (2020 г.: 2,8 млрд евро), а выручка от продаж – на 27,7% до 3,3 млрд евро (2020 г.: 2,6 млрд евро).

Хотя перебои в поставках в мировом масштабе и возросшие затраты на материалы и логистику замедлили положительную динамику, особенно во второй половине года, показатель прибыли до вычета процентов и налогов EBIT вырос до 61,8 млн евро (2020 г.: -113,2 млн евро). Маржа EBIT увеличилась до 1,9% (2020 г.: -4,4%).

В частности, бизнес KUKA на китайском рынке продемонстрировал сильный рост: выручка на 48,4% выше, чем в 2020 г., а количество заказов увеличилось на 39,0%. На китайском рынке робототехники KUKA также добилась успехов в новых секторах, таких как электроника.

KUKA также поддерживает все больше и больше автомобильных клиентов в глобальной тенденции к электромобилям, поскольку они переходят на новые системы привода, например, с автоматизированными системами производства аккумуляторных модулей. Спрос на электромобили растет, особенно в Китае и Северной Америке. Соответственно, заказы, полученные KUKA Systems, подразделением системного проектирования группы, выросли на 37,3% благодаря активному бизнесу в Северной Америке.

А благодаря высокому спросу в электронной торговле и тенденции к автоматизированным логистическим решениям специалист KUKA по логистике Swisslog увеличил выручку от продаж на 23,4%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru