Об упаковке - Для упаковки

Проект вторичной переработки пластика завода "Экопласт" представлен на выставке ЭКСПО в Дубае

31.03.2022

Завод «Экопласт» презентовал иностранной аудитории свой проект по экологической утилизации пластика из старой электронной техники, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва». Полный цикл процесса переработки таких отходов представлен на общей экспозиции лучших практик РФ по теме устойчивого развития на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Завод «Экопласт» входит в состав Корпорации «Экополис» и является одним из участников единой сырьевой цепочки корпорации, объединяющей три предприятия. В рамках выстроенного цикла компания извлекает и разделяет материалы из отслужившей бытовой и электронной техники, в том числе медь и печатные платы.

«Непосредственно на «Экопласте» осуществляется переработка извлеченных пластмасс во вторичную пластиковую гранулу. Кроме того, сегодня предприятие осуществляет полностью безотходное производство и выпускает изделия для сферы ЖКХ из тех фракций пластика, которые не подлежат переработке в гранулы и не могут использоваться в промышленности в дальнейшем. Эти наработки резидент столичной ОЭЗ продемонстрировал на выставке. Их можно рассматривать, как пример оптимальной организации экологически ориентированных производств», - отметил Геннадий Дёгтев.

Благодаря внедрению новой производственной линии на предприятии «Экопласт» теперь создают продукцию для коммунальной сферы: плитку для закрытия кабеля в траншеях и водоотводные лотки. Плитка, в частности, служит альтернативой кирпичу при укладке электрокабеля и позволяет существенно сократить затраты на логистику и повысить производительность укладчиков.

Как ранее сообщалось, если тонной кирпича можно закрыть 35 метров кабеля, то тонной плитки – порядка 320. Также их использование позволяет снизить углеродный след от транспортных перевозок и техники при разгрузке.

Как отметила заместитель генерального директора Корпорации Экополис по операционной деятельности Екатерина Радионова, ключевые ценности компании – это достижение устойчивого развития, построение экономических моделей замкнутого цикла и сокращение негативного воздействия бизнеса на окружающую среду.

«Мы рады представить наш опыт в сфере переработки многокомпонентных электронных отходов на крупной международной площадке ЭКСПО-2020. Электронный лом – один из ценнейших источников вторичных ресурсов: цветных и черных металлов, пластиков и т.д. Применяемые на наших предприятиях технологии позволяют до 95% материалов из электронных отходов возвращать в экономику в качестве вторичного сырья. Такой высокий процент способен сделать переработку отходов электронного и электротехнического оборудования драйвером развития экономики замкнутого цикла в нашей стране. В этом заинтересованы и бизнес, и государство, и население», – отметила заместитель генерального директора Корпорации Экополис по операционной деятельности Екатерина Радионова.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru