Об упаковке - Для упаковки

Компания "Два Андрея" начала процесс импортозамещения на собственном производстве в сегменте гибкой упаковки

30.03.2022

Производители полиэтиленовых пленок столкнулись с отсутствием импортных компонентов, которые влияют на разные характеристики: коэффициент трения, свариваемость (прочность сварного шва) и прочее.

Эти компоненты ранее предоставляла американская компания ExxonMobil. В связи с последними событиями компоненты перестали поступать на рынок РФ. Несмотря на то, что какой-то остаток импортного сырья еще есть в запасе, производство столкнулось с перспективой невозможности выполнения обязательств перед заказчиками. А это производители, которые из пленочных материалов формируют пакеты под свои товары (майонезы, соусы, замороженные полуфабрикаты, корма для животных, наполнители для туалетов и пр.).

«Руководство компании решило действовать на опережение и сделать пленку из полностью российского полиэтилена. Разработка рецептуры пленки из компонентов, сделанных в России, прошла успешно. И уже сейчас мы будем предоставлять такие пленки для испытаний на оборудовании партнеров-производителей. По прочностным характеристикам, коэффициенту трения пленки близки к аналогам с импортными компонентами.

Надеемся, что испытания пройдут успешно, и мы сможем в прежних объемах и без потери качества обеспечивать своих партнеров 100% российской пленкой», - сообщили Unipack.Ru в пресс-службе компании «Два Андрея».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru