Об упаковке - Для упаковки

Walki инвестирует в производственную линию нового поколения в Валкеакоски

24.03.2022

Компания Walki инвестирует более 10 млн евро в современную производственную линию нового поколения на своём заводе в Валкеакоски (Финляндия), чтобы удовлетворить растущий спрос на экологически чистые материалы в быстрорастущем сегменте потребительской упаковки и на огнестойкие материалы.

Это самое крупное капиталовложение в Walki Valkeakoski за всю историю. Walki получила финансирование в размере 3 млн евро от фонда экономики замкнутого цикла Business Finland.

Компания Walki планировала новую производственную линию более двух лет, и сейчас она строится на месте.

«Мы сами спроектировали ее и провели всесторонние испытания, чтобы сделать ее идеальной. Это будет уникальная производственная линия и самая современная в мире», – объясняет Кари Салминен (Kari Salminen), заместитель генерального директора и исполнительный вице-президент подразделения инженерных материалов.

Новая производственная линия будет использовать новую технологию покрытия, которая ранее не использовалась в Walki. Эта комбинированная технология диспергирования и пропитки важна для создания барьеров для перерабатываемой упаковки на основе волокна.

«Существует сильная мегатенденция, когда владельцы брендов переходят на упаковку, полностью пригодную к вторичной переработке. Технология дисперсии – это устойчивый способ создания барьера для упаковки на основе волокна, который не ставит под угрозу возможность вторичной переработки в потоках волокна», – говорит Кари Салминен, добавляя, что новая производственная линия также удовлетворяет растущий спрос на термосвариваемые упаковочные решения.

Производственная линия также удовлетворит возросший спрос на огнезащитные материалы. Регулирование в строительной отрасли все более ужесточается, что создает потребность в материалах, которые могут заменить алюминий, но при этом обеспечивают огнестойкость для соответствия классам пожарной безопасности. Новая производственная линия будет выпускать облицовки, покрытые огнезащитным составом для полиуретановой изоляции.

Производственная линия также будет использоваться для испытаний инноваций. Она будет введена в эксплуатацию во втором квартале 2023 г. и также обеспечит мощности для заводов Walki за пределами Финляндии.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru