Об упаковке - Для упаковки

"Дамате" удвоила мощность производства котлет в Пензенской области

18.03.2022

Группа компаний «Дамате» нарастила суммарную мощность котлетных линий в два раза до 1000 кг в час на заводе по убою и переработке индейки в Пензенской области. Компания продолжает реализацию проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. Проект расширения стоимостью 263 млн рублей охватывает три региона: Пензенскую и Ростовскую области, г. Санкт-Петербург. Финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк».

Увеличение мощности производства котлет обусловлено ростом рыночного спроса на рубленые мясные полуфабрикаты быстрого приготовления. Это очередной шаг в сторону расширения производства высокомаржинальной продукции, на которую сегодня делает ставку компания.

«Дамате» большое внимание уделяет ассортименту охлажденных полуфабрикатов и продукции глубокой переработки. Мы постоянно отслеживаем тренды, оперативно реагируем на запросы потребителей и даём им возможность покупать качественную продукцию из мяса индейки, не требующую много времени и усилий для её приготовления, - отметила заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко.

Выпуск готовой продукции осуществляется на трёх производственных участках, где последовательно происходит измельчение мяса индейки, фаршесоставление, созревание фарша, взвешивание и автоматическая формовка котлет в фиксированном формате.

На всех участках было установлено новое высокотехнологичное оборудование, включая устройства автоматической подачи фарша на формовку, формовщики котлет, устройство контроля массы котлет. Оборудование позволяет выпускать действующий ассортимент шарообразных котлет в больших объемах, а также предоставляет широкие возможности для разработки и выпуска новых видов формуемых изделий из фарша.

В рамках расширения были также увеличены мощности в цехе фаршесоставления за счёт пуска высокопроизводительного автоматического волчка для измельчения мяса и дополнительных фаршемешалок. Кроме этого, специалисты смонтировали новый автоматический запайщик лотков в защитной атмосфере, высокоскоростной этикетировочный автомат, конвейерные системы и устройства для автоматической подачи лотков в зону укладки.

Операции по подаче фарша в формовщики котлет, формовка котлет с фиксированным весом, подача лотков в зону укладки котлет, контроль веса, запайка и маркировка – полностью автоматизированы. Высокая степень автоматизации котлетной линии значительно повышает её производительность по сравнению с ручным трудом и снижает влияние человеческого фактора. Это гарантирует стабильность качества и вкуса продукции из индейки «Индилайт».

Ранее в рамках проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки в октябре 2021 года «Дамате» запустила новую высокопроизводительную котлетную линию на заводе по убою и переработке индейки в Ростовской области. Объем инвестиций составил порядка 100 миллионов рублей. Проектная мощность линии составляет 500 кг продукции в час.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru