Об упаковке - Для упаковки

Вступил в силу закон о "зеленой" продукции

10.03.2022

1 марта вступил в силу Федеральный закон о продукции с улучшенными характеристиками – «зеленой» продукции, при производстве которой применяются технологии, которые соответствуют установленным экологическим требованиям и оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

Закон устанавливает обязательность Зеленых стандартов, по которым будет выпускать такая продукция, определяет создание Единого реестра производителей зеленой продукции, обязательность сертификации зеленой продукции в аккредитованных органах по сертификации и маркировки сертифицированной продукции государственным знаком единого образца – «Зеленый эталон».

«Производители, которые хотят маркировать свои товары знаком «Зеленый эталон», должны получить сертификат соответствия национальным стандартам, уже сейчас на рассмотрении 10 заявок. Мы ожидаем, что со вступлением в силу закона производители активно будут подаваться на получение сертификата и зеленого знака, и отечественный рынок зеленой продукции будет активно расти и развиваться», – отметил Максим Протасов, руководитель Роскачества.

В рамках технического комитета по зеленой стандартизации, созданного на базе Роскачества, уже разработано 6 национальных стандартов на продукцию с улучшенными характеристиками. В «зеленом стандарте» закреплены такие понятия как «сельскохозяйственная продукция с улучшенными характеристиками», «продовольствие с улучшенными характеристиками», «промышленная и иная продукция с улучшенными характеристиками». Также в них содержатся требования к производству, хранению, транспортировке и реализации такой продукции.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru