Об упаковке - Для упаковки

BariQ подписала контракт на новую систему переработки Starlinger

02.03.2022

Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и технологий для производства тканых пластиковых мешков, переработки и измельчения пластмасс и переработки вторичного ПЭТ, сообщила о том, что компания BariQ, базирующаяся в Гизе (Египет), крупнейший переработчик ПЭТ-бутылок в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, расширяет и модернизирует свой существующий завод с помощью новой системы Starlinger для переработки ПЭТ-тары и дополнительного реактора твердотельной поликонденсации (SSP).

Новая система рециклинга recoSTAR PET 215 HC iV+, включая реактор viscoSTAR 350 SSP, достигает производительности 2700 кг/ч и позволит компании BariQ увеличить общую производственную мощность до 35 000 метрических т гранул rPET пищевого качества в год. Реактор viscoSTAR 350 SSP – самый большой из реакторов последнего поколения – обеспечивает увеличенную производительность, сохраняя компактность новой линии по переработке, как и первой линии Starlinger по переработке ПЭТ на заводе BariQ, установленной в 2012 г.

BariQ также модернизирует свою существующую линию рециклинга Starlinger recoSTAR PET 165 iV+, установив новый фильтр расплава для тонкой фильтрации и дополнительный реактор SSP. Эта установка не только увеличивает производительность линии, но и позволяет производить типы вторичного ПЭТ, выходящие за рамки обычных сортов типа «от бутылки к бутылке», гарантируя наилучшие результаты обеззараживания и круглосуточное производство вторичного ПЭТ с высочайшими характеристиками качества. Инвестиции BariQ также включают новейшее сортировочное оборудование от TOMRA Recycling, обеспечивающее оптимальное качество исходного материала.

Контракты на новое оборудование были подписаны в ходе церемонии, состоявшейся 13 февраля 2022 г. на заводе BariQ, расположенном в Индустриальном парке CPC (Город им. 6 Октября, Гиза). Помимо экспертов и владельцев международных брендов из стран Ближнего Востока и Африки, производителей пластмасс и воды/напитков, а также европейских поставщиков оборудования, среди гостей также были высокопоставленные египетские политики и послы нескольких африканских стран, а также США. Члены руководства INTRO, материнской компании, которая приобрела BariQ в 2021 г., и BariQ подробно рассказали о стратегии устойчивого развития компании и движущих силах расширения завода в презентациях во время мероприятия. Расширение мощностей планируется завершить в 2023 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru