Об упаковке - Для упаковки

Ценовое давление и загруженность в немецкой гофроиндустрии чрезвычайно высоки

01.03.2022

По данным ассоциации гофроиндустрии VDW, немецкая индустрия по выпуску гофрированного картона может вывести положительный баланс продаж за третий квартал 2021 г. Однако это при ужасающем несоответствии с ценами на сырьё и энергоносители, которые все еще находятся на чрезвычайно высоком уровне. Несмотря на это, отрасль доказывает гибкость и надежно вносит свой вклад в функционирование цепочек поставок.

«В третьем квартале 2021 г. наша отрасль смогла реализовать около 32,9 млн м² гофрокартона за рабочий день и, следовательно, примерно на 2,4 млн м² больше, чем в третьем квартале 2020 г. Это соответствует росту на 8%, – объясняет председатель VDW Штеффен П. Вюрт (Steffen P. Würth). – Взлетевшие вверх цены на сырье и энергоносители по-прежнему воздействуют на гофроиндустрию. Сильнее всего воздействуют цены на бумаги, потому что они составляют около 50% наших производственных затрат».

Общий уровень цен на бумаги для производства гофрокартона с 2020 г. по 20 декабря 20021 г. вырос на 66,1%. Стоимость макулатурных бумаг, наиболее важного сырья для гофрированного картона, в среднем на 80% состоящего из переработанного материала, увеличилась на 73,5% за тот же период. Цены на гофрированные бумаги выросли на 83,3% с 2020 г. по октябрь 2021 г. При этом цена на гофрокартон, установленная VDW, выросла всего 20,3% за тот же период.

«Таким образом, гофроиндустрия продолжала нести основное финансовое бремя за последние месяцы, исходя из рекордно высоких цен на бумагу, – утверждает Штеффен П. Вюрт. – Затраты на энергоносители также усугубляют эту ситуацию: согласно Федеральному статистическому управлению Германии, цена на легкое котельное топливо с сентября 2020 г. по октябрь 2021 г. увеличилась на 116,6%, цена природного газа с 2020 г. по 20 декабря 2021 г. выросла примерно на 302,8%.

Нынешняя волна распространения вируса омикрон приносит дополнительные проблемы для гофроиндустрии: логистическая отрасль сталкивается со значительным отсутствием водителей грузовиков, что также влияет на работу гофрозаводов. Кроме того, сами производители гофрокартона также подвержены процессам карантина и болезни. «Чтобы иметь возможность удовлетворить высокий спрос и в то же время защищать здоровье наших сотрудников наилучшим образом, все игроки должны проявлять немалую гибкость. Но поскольку мы особенно отличаемся этим качеством как отрасль, мы уверены, что мы успешно пройдём высокую фазу заболеваемости», – говорит Штеффен П. Вюрт.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru