Молочный завод АГРОСИЛЫ готовится перейти на серийное производство рассольного сыра
Компания «Агросила-Молоко» осуществила тестовый запуск линии рассольных сыров и произвело первый продукт – рассольный сыр El Greco. В апреле в планах компании перейти на промышленное производство. Молочный завод, входящий в структуру АО «Агросила», сегодня готовит к работе оборудование, производительность которого составит 6,3 тонны в сутки и порядка 4 тыс. тонн в год.

В первые месяцы загрузка мощностей составит 50%, после планируется ее планомерное увеличение. На новой линии будет производится сыр El Greco в двух видах фасовки – 200 и 330 гр. Компания впервые презентовала его в рамках международной выставки «Продэкспо-2022» в Москве.
В технологии производства рассольного сыра «Агросила-Молоко» применит метод ультрафильтрации сырья. Это вид мембранной системы очистки при переработке цельного, сквашенного и сепарированного сырья.
Масштабный проект по реконструкции производства ООО «Агросила-Молоко» начался в 2020 году. Новая площадка создается в рамках Стратегии развития холдинга и диверсификации молочного производства. Сейчас проект находится в активной инвестиционной фазе: монтируется и запускается технологическое и вспомогательное оборудования, ведутся строительно-монтажные работы. Запуск линии по производству рассольных сыров запланирован на 1 кв. 2022 года, линии полутвёрдых сыров - на 3 кв. 2022 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.