Об упаковке - Для упаковки

СИБУР вошел в топ лучших работодателей среди студентов профильных вузов

15.02.2022

По результатам исследования карьерных предпочтений старшекурсников российских вузов, организованного консалтинговой компанией FutureToday, СИБУР вошел в ТОП-3 компаний среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Авторы исследования изучили ожидания будущих выпускников, и выяснили, что по всей стране вырос показатель ожидания средней заработной платы во время обучения и после окончания учебы. Важность гибкого графика работы, который большинство студентов назвали главным фактором выбора работодателя, выросла за год с 44% до 49%.

Также авторы исследования отмечают, что из-за удаленки работодатели получили возможность доучивать студентов важным навыкам еще во время учебы. Согласно опросу, 69% студентов проходили те или иные образовательные курсы в дополнение к учебе в течение последнего года, из них 24% учились на курсах, разработанных работодателями для подготовки и найма молодых специалистов.

Кроме того, СИБУР вошел в ежегодный рейтинг работодателей Best Company Award 2021. Компания опросила 6000 студентов 33 ведущих вузов России. В рейтинг попали 187 работодателей, наиболее заметно представленных на рынке найма студентов и выпускников. СИБУР вошел в ТОП-3 приоритетных компаний для студентов технических специальностей. Больше половины студентов технических направлений ориентируются на стабильность и надежность компании.

В числе предприятий СИБУРа в Томске – «Томскнефтехим», «НИОСТ», «БИАКСПЛЕН», «СИБУР Диджитал». Так, на «Томскнефтехиме» работает 131 молодой специалист (по итогам 2021 года трудоустроено 64 молодых специалистов). Все они – выпускники томских образовательных учреждений (ТПУ, ТГУ, МИФИ, ТУСУР, ТГАСУ, ТПГК, СПК).

В 2022 году СИБУР при партнерстве с НИ ТПУ продолжает реализацию запущенной в 2021 году Целевой корпоративной программы обучения студентов. Ее участниками стали 16 студентов, готовых дальше работать на «Томскнефтехиме». После завершения программы каждый из них будет трудоустроен в компанию. Набор для участия в целевой программе обучения проводится два раза в год: первая волна - апрель-май, вторая - октябрь-ноябрь. Кроме того, в феврале состоится новый набор студентов, обучающихся в Юридическом институте ТГУ, для участия в программе «Стажер». Первая образовательная программа для юристов стартовала в 2015 году. Выпускники программы работают в Томске, Тобольске, г. Свободный.

«Мы системно подходим к работе с молодыми талантами, выстраиваем цепочку школа-вуз-предприятие. Выстраиваем программу обучения таким образом, чтобы в итоге они стали профессионалами в своей работе, - прокомментировал Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима». – Мы обучаем как потенциальных сотрудников СИБУРа, так и продолжаем наращивать компетенции внутри компании. К примеру, в этом году 7 наших сотрудников участвуют в программе профессиональной переподготовки Chemical Engineering. Программа реализуется на базе НИ ТПУ с участием Миланского политехнического университета — одного из ведущих европейских вузов в области химической инженерии».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru