ГК "Агро-Белогорье" объявляет о создании инновационного центра
Группа компаний «Агро-Белогорье» станет якорным инвестором инновационного центра AgroTech Innovations. Новая компания создана в Белгороде для поиска, отбора, экспертизы и дальнейшей разработки foodtech-проектов.
Инновационный центр станет единой точкой входа для стартапов, инвесторов, отдельных учёных и научных организаций, готовых развивать и внедрять новые решения, прежде всего, в агропромышленной сфере. AgroTech Innovations будет сфокусирован на проектах, основанных на ESG-принципах, новых – более эффективных и экологичных – методах производства, решениях, укрепляющих продовольственную безопасность и развивающих экспортный потенциал.
Центр «вырос» из дирекции по инновационному развитию и цифровизации «Агро-Белогорья», которая на протяжении 3 лет занималась поиском и внедрением новых проектов в уже существующие бизнес-цепочки группы компаний. Генеральным директором AgroTech Innovations стал Станислав Дмитров, ранее возглавлявший профильную дирекцию холдинга.
«В прошлом году мы успешно провели первый конкурс проектов AgroTech Innovation и отобрали победителей для дальнейшего сотрудничества, – отметил председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – После конкурса мы окончательно убедились, что работу по поиску и акселерации стартапов необходимо вести на регулярной основе. Перспективных проектов было значительно больше, чем победителей. А интерес к AgroTech Innovation, который мы увидели, и со стороны Правительства региона, и со стороны других агропромышленных компаний области, привёл нас к созданию отдельного инновационного центра. Именно центр должен аккумулировать проекты, интересные не только для «Агро-Белогорья», но и для Белгородской области и страны в целом».
Сейчас в портфеле инновационного центра 14 проектов на разной стадии проработки. Апробация новых технологий, связанных с животноводством, будет проходить на Борисовском свинокомплексе, входящем в состав группы компаний «Агро-Белогорье». С начала года площадке присвоен статус пилотной платформы для внедрения инноваций. Также обсуждается вопрос об открытии в Белгороде лабораторного комплекса для развития биотех-проектов и создании венчурного фонда – одного из первых региональных в стране.
«Наш инновационный центр открыт для сотрудничества, – отметил генеральный директор инновационного центра Станислав Дмитров. – Основные для нас критерии отбора проектов – сильная амбициозная команда и потенциал для масштабирования идеи. В скором времени мы запустим своего рода инвест-витрину, при помощи которой стартап может найти инвестора и наоборот. Как и в прошлом году, в ноябре 2022-го планируем провести конкурс проектов, расширив его направления».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
11:22 vlulyanov
Это бывший павильона "Советская печать"? А до того павильон Карело-Финской С...
10:18 vlulyanov (добавлю)
А может не стоит "мешать Божий дар с яичницу"? Причем, здесь буквально. Раст...
09:50 vlulyanov
Предельно интересный вопрос. Желаю на данном мероприятии хотя бы частично ра...
17:27 vlulyanov
Вот уже не думал, что рядовое советское пиво может быть премиальным. А дизай...
22:34 Николай II
«милкшейк» ?
На московской(!) фабрике ?
«Свобода»(!) ?