Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging и LyondellBasell предлагают решение замкнутого цикла для кофейных капсул

10.02.2022

LyondellBasell разработала полимеры на основе передовых переработанных материалов, полученных из потребительских отходов. Эти полимеры, выпускаемые под торговой маркой CirculenRevive, производятся с использованием передового процесса вторичной переработки для преобразования пластиковых отходов в сырьё, которое используется для производства новых полимеров в соответствии с подходом на основе баланса массы. При поддержке компании Greiner Packaging эти полимеры будут использоваться для изготовления кофейных капсул Nescafe Dolce Gusto компании Nestle. Это сотрудничество направлено на развитие экономики замкнутого цикла в отношении пластика.

Эти полимеры отвечают строгим требованиям пищевой промышленности. Обе компании – LyondellBasell и Greiner Packaging – имеют сертификат ISCC PLUS. Эта известная глобальная сертификация обеспечивает отслеживаемость по всей цепочке поставок. С помощью метода баланса массы компания отслеживает, сколько передового переработанного материала используется в процессе производства продуктов CirculenRevive, и может отнести переработанное содержимое к конечному полимеру через Декларацию устойчивого развития.

«Мы очень рады, что можем поддержать нашего клиента Greiner Packaging и, в конечном счете, Nestlé с помощью решения для экономики замкнутого цикла из нашего недавно выпущенного семейства продуктов Circulen», – говорит Ричард Рудикс (Richard Roudeix), старший вице-президент LyondellBasell по олефинам и полиолефинам в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. – Полимеры CirculenRevive помогают масштабно решать проблему трудно перерабатываемых пластмасс. Передовая технология переработки может использовать смешанные пластмассы, которые нельзя переработать механически, что позволяет возвращать большие объемы пластиковых отходов обратно в производственно-сбытовую цепочку, которые в противном случае были бы предназначены для рекуперации энергии или захоронения. В то же время эти полимеры имеют те же характеристики и высокое качество, что и материалы на основе ископаемого сырья. LyondellBasell стремится производить и продавать два миллиона метрических тонн переработанных и возобновляемых полимеров ежегодно к 2030 г.».

«Мы очень рады реализации этого перспективного проекта. Наша цель – использовать как можно больше переработанного материала для нашей упаковки, и мы считаем, что нам нужно использовать все возможности для достижения этой цели и сделать нашу упаковку более экологичной. Поэтому мы очень рады быть частью этого проекта, который также демонстрирует важность тесного взаимодействия всей цепочки создания стоимости. Благодаря такому сотрудничеству мы уверены, что в ближайшем будущем нам в отрасли удастся реализовать экономику замкнутого цикла», – говорит Манфред Станек (Manfred Stanek), генеральный директор Greiner Packaging.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru