Об упаковке - Для упаковки

Stora Enso намерена удвоить мощности по формованию изделий из волокна в Европе

04.02.2022

Компания Stora Enso, один из мировых лидеров по возобновляемым решениям в области упаковки, биоматериалов, деревянного строительства и бумаги, сообщила о планах инвестировать 8 млн евро в удвоение своих производственных мощностей по выпуску формованных изделий из целлюлозного волокна в Европе. Благодаря новому оборудованию на предприятии в Хюльте (Швеция), Stora Enso удовлетворит растущий спрос на формованное волокно. Инвестиции еще больше укрепляют позиции Stora Enso как ведущего поставщика возобновляемых материалов, которые заменяют ископаемые.

Изделия Stora Enso из формованного волокна в настоящее время используются в пищевой упаковке, такой как миски, лотки и крышки. Эта технология также используется для производства бутылок из волокна. После завершения инвестиций годовой объём производства формованного волокна на заводе в Хюльте вырастет с 50 до примерно 115 млн единиц продукции, что сделает Stora Enso одним из ведущих поставщиков формованного волокна в Европе.

Формованное волокно является возобновляемым, пригодным для вторичной переработки, а также биоразлагаемым и может использоваться для замены пластика в самых разных областях. PureFiber™ от Stora Enso — это линейка продуктов из формованного волокна, которые не содержат пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) и имеют на 75 % меньше выбросов CO2 по сравнению с альтернативными упаковочными материалами, такими как пластик или жмых сахарного тростника.

«На рынке существует высокий спрос на экологически чистые упаковочные решения замкнутого цикла, которые заменяют пластик и другие материалы на основе ископаемого топлива. Наше предложение формованного волокна может помочь владельцам брендов достичь своих целей в области устойчивого развития, одновременно отвечая требованиям потребителей в отношении более чистого будущего. Благодаря нашим инвестициям и увеличению мощностей мы еще больше улучшаем свои позиции на этом растущем рынке», – говорит Сохраб Каземахвази (Sohrab Kazemahvazi), старший вице-президент, глава подразделения формованного волокна в Stora Enso.

Формованные волокнистые изделия изготавливаются из различных химических древесных масс и химико-термомеханической целлюлозы (CTMP) путем прессования ее до нужной формы в формовочной машине. Сырьем является целлюлоза, изготовленная из древесины, полученной из экологически устойчивых источников в Швеции и Финляндии. Stora Enso будет производить сырьё на своих заводах в Швеции и Финляндии, а перерабатывать на заводе в Хюльте. Наряду с инвестициями Stora Enso наймет более десяти сотрудников для производства формованного волокна в Швеции.

Stora Enso поставила перед собой задачу предложить к 2050 г. продукты и решения, полностью восстанавливающие окружающую среду. Группа также ставит перед собой новые цели на 2030 г. в отношении своих приоритетов в области устойчивого развития: изменения климата, биоразнообразия и замкнутого цикла. Новая климатическая цель Stora Enso соответствует Парижскому соглашению и научно обоснованным целям.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru