Об упаковке - Для упаковки

interplastica 2022: НПП "ПОЛИПЛАСТИК" рассказал о реализации инвестпроекта в размере 423 млн рублей

31.01.2022

Евгений Паршиков, заместитель генерального директора НПП «ПОЛИПЛАСТИК» совместно с Антоном Вагисом, руководителем отдела экструзионной техники представительства KraussMaffei Extrusion GmbH в России, представили на выставке доклад, в котором подробно рассказали о реализации проекта по созданию новых компаундирующих мощностей в Саратовской области – Саратовского завода полимерных материалов (СЗПМ).

«Этот проект уникален по нескольким причинам: строительно-монтажные работы заняли всего 9 месяцев, от начала реализации до запуска прошло 15 месяцев. Для сравнения: в Европе введение мощностей подобного уровня и с таким объемом работ требует 2-3 лет», – отмечает Евгений Паршиков.

Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

По его словам, при введении мощностей ставилась задача подобрать идеальный состав оборудования для производственных нужд. «Это один из тех редких проектов, в котором никто не экономил на технологическом оборудовании, закупались лучшие разработки ведущих производителей для решения самых амбициозных задач. Нам со своей стороны было очень интересно заниматься интеграцией, так как мы четко понимали, что второго такого проекта в России нет», – рассказывает Александр Машинистов, генеральный директор компании «Политехника», осуществившей монтаж линий.

Новое производство практически полностью автоматизировано: станция растаривания и система подачи сырья, автоматическое распределение сырья (13 дозаторов на каждой линии), подача добавок отдельными дозаторами и, как следствие, отсутствие смесей, а также роботизированная система паллетирования продукции.

Экструдеры ZE80 x 48D BluePower, установленные на производстве, на сегодняшний день являются уникальным оборудованием на территории России и СНГ: НПП «ПОЛИПЛАСТИК» – единственный производящий конструкционные пластмассы компаундер, который имеет в своем распоряжении промышленные линии на основе ZE80 x 48D BluePower.

«Данные экструдеры – это оптимальное решение, с универсальным набором возможностей, отвечающее всем современным требованиям по автоматизации, эргономичности, экологичности. Они на 20-25 % более энергоэффективны и на 30 % более производительны по сравнению с предыдущим поколением наших экструдеров серии UTX и UT, и открывают перед компаундерами самые широкие возможности», – комментирует Антон Вагис, Krauss Maffei.

Напомним, в промышленную эксплуатацию новые мощности Саратовского завода полимерных материалов запустили 21 января 2022 года. На сегодняшний день завод уже на 85% обеспечен заказами.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru