Об упаковке - Для упаковки

ГК "EcoPartners" о вторичной переработке полимеров в России

25.01.2022

В рамках деловой программы выставки interplastica 2022, которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве, 26 января 2022 г. на мероприятии Recycling Solutions выступит Константин Рзаев, управляющий партнер ГК "EcoPartners" с докладом на тему «Вторичная переработка полимеров в России».

24-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 проходит в период с 25 по 28 января 2022 г. параллельно с отраслевой выставкой upakovka 2022.

ГК "EcoPartners", национальный оператор в области рециклинга и эффективных решений по сортировке твёрдых коммунальных отходов. Группа компаний объединяет несколько бизнес-подразделений, которые готовы обеспечить комплексный подход от сбора полимерных отходов до создания новых изделий из вторично переработанных отходов.

В своем выступлении Константин Рзаев расскажет о факторах развития отрасли переработки отходов пластиковой упаковки, к которым относятся активизация ESG-повестки и вопросов устойчивого развития, движения на рынке ТКО и баланс спроса и предложения на нем, развитие и ужесточение законодательства в области РОП, динамика цен на первичные полимеры и неоднозначное отношение к пластику.

Также Константин Рзаев расскажет о состоянии дел и тенденциях в области переработки отходов полимерной упаковки.

Активность в отношении отходов упаковки (как их сбора и переработки, так и минимизации возникновения) проявляют не только переработчики и «сборщики», но и всё более активно – сами товаропроизводители, ретейл, в том числе и амбассадоры брендов.

Развивается конкуренция вторичных материалов – как, например, пластика с бумагой, так и внутри группы пластиковой упаковки – между разными видами полимеров.

Растет интерес к сбору и переработке сложных, не востребованных организованным рынком вторсырья отходов упаковки. Параллельно с развитием сбора идет поиск новых способов использования вторичного сырья и производства новых продуктов с его применением.

Всё более активно развиваются «нерегулируемые» каналы сбора отходов упаковки от населения – от отдельных контейнеров и фандоматов до частных экоцентров и экопунктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru