Об упаковке - Для упаковки

Quadpack – похвала дереву

13.01.2022

Компания Quadpack, один из ведущих производителей высококачественной упаковки для косметических брендов, опубликовала официальный документ под названием ‘Wood and beauty packaging’ («Дерево и косметическая упаковка»), в котором рассматриваются реальные факты и неправильные представления об этом материале.

Распространенное заблуждение относительно древесины состоит в том, что лесное хозяйство наносит ущерб окружающей среде. На самом деле, устойчиво управляемый лес помогает сохранить биоразнообразие и способность к восстановлению. Например, европейские леса растут. За последние три десятилетия площади лесов в ЕС увеличились на 9% благодаря эффективному законодательству и ответственному управлению лесами. Такие сертификаты, как FSC® и PEFC ™, – отличный способ идентифицировать древесину из экологически чистых источников.

Древесина обладает уникальной способностью сокращать как выбросы CO₂, так и уровни накопления CO₂. Древесина является эффективным поглотителем двуокиси углерода – деревья поглощают углекислый газ из атмосферы и накапливают его в процессе фотосинтеза. В ходе заготовки древесины, углерод остается в стволах и ветвях, эффективно сохраняясь до конца жизненного цикла.

Как можно предсказать влияние того или иного упаковочного решения на окружающую среду? Один из лучших способов – использовать методологию на основе данных, называемую оценкой жизненного цикла (LCA). Эта структура помогает техническим специалистам проводить сравнительные исследования продуктов, а деревянные компоненты показали отличные результаты, например, по сравнению со стеклом или полипропиленом. Исследования LCA также показывают, что производство древесины требует гораздо меньше энергии, чем производство любого другого материала для косметической упаковки.

Технически прочная, красивая и приятная на ощупь древесина творчески использовалась человеком с древних времен. Для современного потребителя присутствие дерева придает любому продукту ощущение изысканности, неподвластности времени и устойчивости. Компания Quadpack была среди пионеров в использовании дерева в индустрии красоты, использовав его для упаковки аромата Burberry Touch for Women в 2001 г. С тех пор дерево стало популярным среди брендов парфюмерии, макияжа и средств по уходу за кожей во всем мире. С появлением натуральных и органических косметических и оздоровительных продуктов дерево теперь считается модным материалом, который помогает рассказать историю бренда. Такие продукты, как Woodacity от Quadpack, первая деревянная система укупорки, работающая без вставок, означают, что древесина теперь также добавляет функциональности и эстетики.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru