Об упаковке - Для упаковки

Stora Enso инвестирует 23 млн евро в производство картона в Варкаусе

13.01.2022

Компания Stora Enso, один из мировых лидеров по возобновляемым решениям в области упаковки, биоматериалов, деревянного строительства и бумаги, сообщила об инвестировании 23 млн евро в производство тарного картона на заводе в Варкаусе (Финляндия). Целью инвестиций является повышение гибкости ассортимента продукции, доступной для клиентов, и увеличение производственных мощностей завода примерно на 10%. Это также увеличит использование вторичного волокна в производстве в дополнение к первичной целлюлозе.

Завод в Варкаусе производит небеленую целлюлозу из хвойных пород и высококачественный тарный картон коричневого и белого цвета для плоских слоев гофрированного картона, то есть крафтлайнеры. Помимо небеленой целлюлозы из мягкой древесины, комбинат в настоящее время использует в качестве сырья около одной трети всей картонной тары и упаковки, перерабатываемой в Финляндии. Инвестиции будут способствовать дальнейшему увеличению использования вторичного сырья на заводе.

Завод в Варкаусе является частью подразделения упаковочных материалов Stora Enso, которое обладает обширными ноу-хау в использовании древесных волокон от дизайна продукта до готовой продукции и ее вторичной переработки. Стимулирование и создание возможностей для вторичной переработки картонной тары и упаковки является ключевой целью устойчивого развития, а инвестиции в возможности вторичной переработки являются конкретным способом достижения этой цели. Stora Enso нацелена на выпуск к 2050 г. стопроцентно возобновляемых продуктов, которые полностью соответствуют экономике замкнутого цикла и имеют положительные выбросы углекислого газа.

«Эти инвестиции увеличат пропускную способность нашего предприятия по переработке вторичного волокна и дадут нам гибкость в увеличении использования вторичного волокна в нашем портфеле. Инвестиции также повысят эффективность производства за счет технических изменений как картоноделательной машины, так и сушильной машины целлюлозного завода. Кроме того, повышается наша гибкость в предложении клиентам различных сортов продукции, и увеличивается мощность предприятия», – говорит Яркко Техомаа (Jarkko Tehomaa), директор завода по производству тарного картона компании Stora Enso в Варкаусе.

На заводе Stora Enso Varkaus работает около 400 человек. Годовая производственная мощность завода тарного картона составляет 450 000 т. Также на заводе производятся целлюлоза, пиломатериалы и шпон.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru