Об упаковке - Для упаковки

Mondelez International завершила сделку по приобретению Chipita Global S.A.

10.01.2022

Mondelēz International, Inc. объявляет о завершении сделки по приобретению компании Chipita Global S.A., быстрорастущего лидера категории круассанов и выпеченных мучных снеков в Центральной и Восточной Европе.

Это приобретение позволит Mondelēz International значительно расширить ассортимент мучных изделий и удовлетворить растущий спрос европейских потребителей в данном сегменте. Объединение таких знаковых международных брендов Mondelēz как Cadbury и Milka с брендами Chipita Global S.A., такими как круассаны 7Days, открывает большой потенциал для совместных инноваций на мировом кондитерском рынке. Сегодня продукция Chipita знакома двум миллиардам потребителей в более чем 50 странах мира.

В 2001 году компания Chipita открыла собственное производство в Ленинградской области и в настоящее время реализует в России продукцию под торговыми марками “7 Days”, “Chipicao”, “Fineti”, “Bake Rolls”.

«Chipita – успешный бизнес, построенный на прочном фундаменте командой талантливых людей. Мы рады тому, что новые сотрудники, популярные бренды и богатое наследие компании Chipita станут частью Mondelēz International, по мере того как мы реализуем свою стратегию стать одним из мировых лидеров в снекинге и сопутствующих категориях, – сказал Винс Грубер, исполнительный вице-президент и президент европейского подразделения Mondelēz International. – Выход Mondelēz International на рынок круассанов и выпеченных мучных снеков с покупкой Chipita Global S.A. будет способствовать дальнейшему развитию нашего бизнеса по всей Европе и поможет расширить наше присутствие на быстрорастущих рынках Центральной и Восточной Европы».

Сегодня начинает свою работу временная команда руководителей, которые будут отвечать за управление операциями компании Chipita и поддержку процесса интеграции в течение 2022 года. Лидерская команда включает в себя как опытных руководителей Mondelēz International, так и действующих сотрудников Chipita Global S.A. Временную команду возглавит Иво Найденов, проработавший в Mondelēz International почти 20 лет и имеющий большой опыт работы в Юго-Восточной Европе. Иво обладает богатой экспертизой в бизнесе благодаря успешной карьере в отрасли производства продуктов питания и снеков – как в Mondelēz International, так и за ее пределами.

Новый временный генеральный директор бизнеса Chipita Иво Найденов: «Я давно восхищаюсь брендами Chipita и рад возможности поработать вместе с новыми коллегами над развитием этих замечательных продуктов. Мы сможем не только учиться друг у друга, но и расти вместе, создавая новые перспективы для наших сотрудников и брендов. Мы будем интегрировать Chipita Global S.A. в Mondelēz International максимально продуманно, ответственно и с заботой о людях, уважая те усилия, которые они вложили в развитие бизнеса на протяжении последних 40 лет».

Компания сможет предоставить более детальную информацию о долгосрочных планах развития нового сегмента бизнеса позже по завершении интеграции.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru