"Абрау-Дюрсо" приобретает завод по производству вина в Азербайджане
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в лице дочернего предприятия ООО «AzAbrau» стала победителем приватизационного конкурса на приобретение винного завода «АСК Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана мощностью 2,6 млн бутылок в год. Согласно инвестиционной программе, одобренной конкурсной комиссией, ГК «Абрау-Дюрсо» вложит более 2 334 000 евро в развитие предприятия.
	
Шекинский район, где расположена винодельня, находится в знаменитой Алазанской долине, простирающейся по южному предгорью Кавказского хребта на территории Грузии и Азербайджана. Производственные мощности завода позволяют наладить выпуск 2,6 млн бутылок вина в год. Предприятие было открыто в 2008 году, на нем установлено современное европейское оборудование.
В известном винодельческом регионе Азербайджана ГК «Абрау-Дюрсо» планирует производить элитные, а также десертные виноградные вина. В ближайшей перспективе — посадка собственных виноградников. Особый интерес представляют местные автохтонные сорта «мадраса» и «баяншира», исконно произрастающие в данном регионе.
Сейчас в Азербайджане достаточно сырья для расширения производства. Власти страны заинтересованы в выходе местного вина на международный рынок и оказывают виноделам всестороннюю поддержку. Реализация государственной программы Азербайджана по развитию виноделия предусматривает увеличение экспорта локального вина в пять раз до 2025 года.
Производимые на «АСК Шеки Шараб» вина Группа компаний «Абрау-Дюрсо» планирует экспортировать в первую очередь в Россию. Также, благодаря соглашению Азербайджана о преференциальной торговле с Турцией, открываются возможности для поставок в эту страну.
«Для нас это очередной важный шаг по расширению географии и реализации стратегии по выходу на международные рынки. Азербайджан — известный винодельческий регион. Потрясающий терруар Алазанской долины известен по всему миру. Во многом развитию виноделия здесь помогает уникальный мягкий климат. Проникновению в Азербайджан заморозков препятствуют Кавказские горы. А жаркое, но не засушливое лето позволяет винограду вызревать в полной мере. Местные сорта винограда отличаются самобытностью и уникальным вкусом. Мы видим большие перспективы в экспортном потенциале вин, производимых здесь», — прокомментировал событие президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.