Об упаковке - Для упаковки

INFOLine прогнозирует рост производства продуктов питания по итогам 2021 года

15.12.2021

Согласно прогнозу INFOLine, рост производства продуктов питания по итогам 2021 г. составит не менее 2%. Увеличению объемов производства продуктов питания в течение года способствуют: расширение сырьевой базы, рост потребления на фоне эпидемиологических ограничений, конкурентная цена отечественной продукции на внутреннем рынках и развитие экспорта.

По итогам 10 месяцев наиболее значительный рост продемонстрировали сегменты производства сушеной рыбы (33,5%), овощных и фруктовых соков (20,9%), рыбных пресервов (17,1%), мороженого (14,9%) и кормов для домашних животных (10%).

При подведении итогов 2021 года производство напитков, по оценке INFOLine, вырастет на 7-8% в сопоставимых ценах из-за жаркого лета.

Наиболее значительным испытанием для отрасли в уходящем году стал рост цен на продовольствие. В России за январь-октябрь 2021-го он составил 8,17% год к году, на что оказали влияние ситуация на мировых рынках продовольствия, а также рост издержек и низкая база начала года.

В ноябре 2021 г. среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) составило 134,4 пункта, что на 1,2% выше показателя октября 2021 г. и на 27,3% выше показателя ноября 2020 г. ИПЦ ФАО растет четвертый месяц подряд и достиг самого высокого значения с июня 2011 г. В конце ноября стало известно, что из-за проблем с глобальной системой поставок, ухудшения погодных условий и неопределенной ситуации в регионах производства цены на кофе достигли максимума за последние 10 лет. Сообщается также, что такая ситуация на мировом рынке сохранится до 2023 г.

На протяжении года в отрасли сохранялись тренды на развитие категорий продуктов для ЗОЖ, органик и функционального питания, на консолидацию и дальнейшее выстраивание вертикальной интеграции, в том числе за счет сделок M&A. Из последних нельзя не отметить приобретение группой "Сибагро" агрохолдинга "Промагро", закрытие группой "Черкизово" сделки по покупке ООО "Пит-Продукт". Кроме того, в 2021 году агрохолдинг "Степь" (входит в АФК "Система") приобрел 100% холдинговой компании группы "ПиР", которая специализируется на дистрибуции и производстве фасованных сыров. А "КДВ Групп" купила Liberty Orchards — американского производителя фруктово-ореховых конфет Aplets & Cotlets.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru