Роскачество представило итоги исследования отечественных игристых вин
В 2021 году была исследована за всю историю «Винного гида России» – совместного проекта Роскачества, Минпромторга России и Минсельхоза России. По сравнению с прошлым годом число образцов выросло более чем вдвое – с 70 до 147 наименований.
«Проект «Винный гид России» – важнейший элемент системной работы государства по поддержке развивающегося российского виноделия. Он призван помогать лучшим отечественным винам завоевывать долю рынка, которую они заслуживают. Этот национальный винный рейтинг – удобный ориентир и для ритейла, и для потребителя, который хочет выбрать качественные и недорогие напитки к праздничному столу (что особенно актуально в преддверии Нового года). Эффект комплекса мер государственной поддержки отечественного виноделия в целом уже можно наблюдать в цифрах, показывающих рост потребительского спроса на вина из российского винограда, в том числе на игристые вина. За январь-октябрь 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года продажи шампанского и игристых вин выросли на 8,36%», – отметил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.
Новшеством стала отдельная категория внутри исследования – игристые вина, произведённые классическим методом с выдержкой в бутылке. Таких образцов в недорогом ценовом сегменте становится всё больше. В «Винный гид России» - 2021 вошло 15 образцов (порядка 10%) «классики», в том числе обладатели категории «Российское шампанское», к качеству которой новым российским законом предъявляются особенно высокие требования.
«За четыре года со старта проекта «Винный гид России» завоевал доверие потребителя. Из года в год он доказывает, что отечественные вина достойного качества можно найти и в недорогом сегменте. Исследование этого года включает в себя новую категорию – игристые вина, выполненные древним, сложным и трудоемким классическим методом. Все исследованные в этой категории образцы соответствуют нашим опережающим стандартам и признаны высококачественными. Это подтверждает высокий уровень мастерства отечественных виноделов, так как производство шампанского и игристых вин классическим методом требует экспертизы и постоянного совершенствования навыков. Также результаты исследования показали, что Закон о виноградарстве и виноделии способствует расту конкурентоспособности разных категорий вин из российского винограда, в том числе игристых вин и шампанского», – сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Эксперты Роскачества в рамках аудита качества процессов производства посетили все наиболее крупные и исторически значимые предприятия по производству игристых вин в Ростовской области, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, а также в Республике Дагестан, чтобы проверить – из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.