Об упаковке - Для упаковки

Более 1000 экопроектов отправили заявки на "Зеленую премию"

09.12.2021

Российский экологический оператор принял более тысячи заявок на «Зеленую премию» от брендов, волонтеров, медиа, образовательных и культурных учреждений. Итоги подведут 22 декабря.

«Прием заявок на „Зеленую премию“ завершен. Более тысячи проектов подались на конкурс, представленный в пяти номинациях. Жюри, в состав которого вошли эксперты, определят лидеров. Премию будут вручать за вклад в формирование новой модели поведения, разумное потребление и заботу об окружающей среде. А главная цель, которую преследует „Зеленая премия“, это привлечение внимания и стимулирование граждан стать более осознанными и экологически активными», — сообщил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Номинация «Общество / волонтерство / частные эко-инициативы» стала одной из самых популярных. Проекты, поданные на конкурс, самые разные по охвату. Это и совсем небольшие субботники в крохотных городах, и масштабные всероссийские волонтерские движения — «Делай!» и «Волонтеры-экологи», которые реализуют проекты в десятках регионов страны, и «Чистые игры», которые уже вышли на международный уровень.

Кроме того, было немало нишевых инициатив — например, свопы по обмену старыми вещами, лекции про переработку отходов, технологические стартапы, проекты в области экологизации мероприятий, внедрение фудшеринга или подписка на вывоз вторсырья из дома. Также множество проектов привлекают детскую и студенческую аудиторию, а география волонтерских акций по всей стране охватывает и столицу, и сельские поселения, и даже Арктику и Кавказ.

Среди брендов заявки подали такие компании, как Ingka (МЕГА и ИКЕА), Леруа Мерлен, Duracell, Магнит, Убиратор, МТС, Ecolean и многие другие. Жюри оценит экологическую деятельность компаний, включая изготовление уличной мебели из пластиковых пакетов, 100% утилизация пищевых отходов, сбор макулатуры, батареек, установка фандоматов и баков для вторсырья и не только.

От медиа жюри получило заявки по проектам среди СМИ, Telegram-каналов, подкастов, YouTube-каналов, приложений и даже сериалов. Например, интерактивный сериал в формате ситкома о российской семье, решившей стать более экологичной. Приложения представлены проектами общественного контроля за свалками, картами с контейнерами для раздельного сбора и пунктами приема для вторсырья.

В номинации «Образование» много заявок пришло как от российских вузов, так и от частных организаций. Программы направлены на повышение квалификации, экопросвещение среди детей и подростков. Номинация «Культура» пополнилась заявками от музеев, галерей, лабораторий, брендов одежды, фестивалей.

«Зеленая премия» была организована РЭО в рамках реформы обращения с ТКО. Конкурс представлен в таких пяти номинациях, как бренды, культура и искусство, общественные организации и волонтеры, образовательные учреждения, медиапроекты, еще две номинации рассматриваются отдельно в «Зеленом рейтинге» — это деятельность региональных операторов по обращению с ТКО и субъекты РФ.

В каждой категории из всех заявок соберут шорт-листы с лучшими проектами. Далее члены жюри выберут победителей в каждой номинации.

Среди жюри «Зеленой премии» — знаменитый зоолог Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и активно пропагандирующая экопривычки телеведущая Ирена Понарошку.

Вся информация представлена на сайте РЭО в разделах «Зеленой премии» и «Зеленого рейтинга»: https://award.reo.ru/.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru