Об упаковке - Для упаковки

SIG расширяет ассортимент бумажных трубочек для напитков

03.12.2021

Комментариев: 1

Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о расширении портфолио бумажных трубочек, чтобы расширить спектр возможностей, доступных производителям напитков, которые хотят предоставить потребителям лучшую удобную и экологически безопасную бумажную альтернативу одноразовым пластиковым трубочкам для питья.

В дополнение к новаторской бумажной прямой трубочке и бумажной U-образной трубочки для асептической картонной упаковки SIG теперь выпустит три новые бумажные трубочки. Новая запатентованная телескопическая трубочка SIG – это возобновляемая и полностью пригодная к вторичной переработке бумажная трубочка, диаметром ⌀4,6 мм и начальной длиной 102 мм, которую можно увеличить до 165 мм, потянув за нее. Новинка пригодна для небольших картонных упаковок. Новые U-образные трубочки SIG с двумя разными диаметрами (6 мм и ⌀7,6 мм) предназначены для напитков, в том числе с добавлением кусочков фруктов, овощей или злаков и обеспечивают комфортное питье. Новые U-образные трубочки идеально дополняют существующие бумажные U-образные трубочки SIG ⌀4 мм.

Бумажные трубочки идеально подходят для полностью перерабатываемых картонных упаковок SIG, которые являются экологически безопасными по своей природе и на 70-80% состоят из картона, изготовленного из возобновляемых источников древесины. Обладая обширным ассортиментом бумажных трубочек, компания продолжает лидировать и внедрять инновации в области производства картонных упаковок для напитков. SIG была первой компанией, предложившей готовое решение в виде бумажной трубочки для асептической картонной упаковки, что позволило клиентам SIG удовлетворить острую потребность в экологически чистых альтернативах пластиковым трубочкам. В соответствии с Директивой об одноразовом пластике, пластиковые трубочки для питья запрещены в Европе с начала июля 2021 г.

Бумага, из которой изготавливаются все бумажные трубочки SIG, происходит из лесов, прошедших сертификацию FSC, и из других контролируемых источников. Обертки для трубочек остаются прикрепленными к картонной упаковке, чтобы предотвратить замусоривание, и их можно вместе утилизировать и вторично перерабатывать.

Бумажные трубочки SIG можно использовать со всеми картонными упаковками SIG, имеющими отверстия для них, что обеспечивает удобство использования картонных упаковок небольшого размера для потребителей. Структура и диагональный срез трубочки позволяют легко пробивать закрытое отверстие в картонной упаковке. Клиенты SIG могут использовать существующие аппликаторы для трубочек с небольшой модификацией для прикрепления их к упаковкам.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.12.2021 08:32vlulyanov

Не сомневаюсь, что трубочки перерабатываемые. Но они не чисто бумажные, а комбинированные, без участия полимеров здесь не обошлось. Если только не изготавливались из неразбухающей манильской пеньки, в чем сомневаюсь, т. к. в этом случае они по стоимости "золотые". Но и тут без полимеров не обойтись. Но комбинированные материалы сложнее и дороже перерабатывать. Куда проще и дешевле и в изготовлении и в переработке "сарые" соломинки, они-то из монополимера. Разложение этих "бумажных" трубочек тоже затруднено, из-за того же полимера в составе. Возобновляемое древесное сырье? Вроде так. Но почему-то площади лесов все уменьшаются.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru