Об упаковке - Для упаковки

Компания Mondelez International завершила инвестиционный проект на фабрике бисквитов во Владимирской области

22.11.2021

В пятницу, 19 ноября, состоялось торжественное открытие новой линии по производству бисквитов на фабрике компании Mondelez International (ООО «Мон’дэлис Русь») в г. Собинка Владимирской области. Линия по производству бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное» запущена в новом производственном комплексе площадью 20 000 м². Объем инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. В официальной церемонии приняли участие врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, директор интегрированной цепочки поставок ООО «Мон’дэлис Русь» в регионе Восточной Европы Дмитрий Шаченок, представители областной администрации и руководства компании Mondelez International в Восточной Европе.

Фабрика в Собинке производит бисквиты «Медвежонок Барни», печенье Oreo, BelVita, TUC, а также популярный продукт с более чем столетней историей — печенье «Юбилейное». Строительство и монтаж нового производственного здания были завершены в минимальные для российской пищевой промышленности сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а уже в июле этого года началось производство бисквитной продукции в тестовом режиме. Площадь нового комплекса позволяет установить три производственные линии, которые будут последовательно запущены в середине 2022 и в начале 2023 годов.

Проектная команда успешно преодолела все сложности, связанные с настройкой оборудования и запуском новой линии в условиях пандемии. Команда инженеров фабрики с помощью видеосвязи перенимали опыт иностранных коллег, которые не могли приехать в Россию для пусконаладочных работ.

На новой линии, мощность которой составляет семь тысяч тонн в год, производят два продукта — бисквиты «Медвежонок Барни» с четырьмя вкусами и мини-кексы «Юбилейное» с двумя вкусами. Благодаря запуску мощностей в Собинке производство мини-кексов «Юбилейное» было перенесено из Франции в Россию. Локализация производства поможет компании увеличить объемы производства, оптимизировать логистику и использовать больше ингредиентов от российских поставщиков.

Производственная линия отвечает всем современным международным стандартам. Высокий уровень автоматизации позволяет в минимальные сроки полностью переналадить оборудование для выпуска бисквитов разных рецептур и вкусов: заменить упаковочные материалы, формы для выпекания, технологию приготовления теста и дозирования начинки. Современные средства контроля дают возможность отслеживать любые изменения, которые способны повлиять на качество и безопасность продукта.

Благодаря запуску новой линии были созданы 40 новых рабочих мест. Современный уровень автоматизации минимизирует ручной труд и требует найма до 80% специалистов с высокой квалификацией и высшим образованием. Среди вновь привлеченных сотрудников — операторы разных категорий и инженеры.

Новое производство — это инновационная площадка с высоким потенциалом развития и технологиями, соответствующими принципам устойчивого производства. Например, применение энергоэффективных холодильных установок снижает негативное влияние на озоновый слой Земли и увеличивает их работоспособность на 40% за счет сокращения потребления электроэнергии.

«Запуск новой линии задал новый вектор развития кондитерской фабрики “Большевик” в Собинке. Модернизация увеличила конкурентоспособность производства и сделала фабрику более технологичным предприятием. Создав новую площадку, Mondelez International получила возможность удовлетворить растущий спрос на снеки, локализовать производство и реализовать стратегию в области устойчивого развития, — отметил директор интегрированной цепочки поставок ООО «Мон’дэлис Русь» в регионе Восточной Европы Дмитрий Шаченок. — Реализация инвестиционного проекта в короткие сроки стала возможна благодаря активной поддержке администрации Владимирской области, муниципальных властей и партнеров.

Расширение производства бисквитов связано с ростом спроса на продукцию любимых брендов. За пять лет объем продаж бисквитов «Медвежонок Барни» в России вырос на 53% по сравнению с 2016 годом. Новинка компании мини-кексы «Юбилейное» уже завоевала 0,8% доли российского рынка в этом году по итогам первых продаж. Масштабный запуск продаж мини-кексов «Юбилейное» на запланирован на второй квартал 2022 года.

Согласно прогнозам ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», объем производства кондитерской продукции в нашей стране увеличится на 1,6% и достигнет 3,9 миллионов тонн по итогам 2021 года. “Такие показатели делают Российскую Федерацию пятым по объему производства производителем кондитерской продукции в мире. И этот статус обеспечивается совместными усилиями национальных и интернациональных компаний, локализовавших свои производства на территории нашей страны. Увеличение производственных мощностей одним из флагманов российского кондитерского рынка — компанией Mondelez International — говорит об успешном развитии компании в России и ее уверенности в завтрашнем дне”, - отметил исполнительный директор «АСКОНД» Лашманкин Вячеслав.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru