Об упаковке - Для упаковки

Компания Emerson предоставит технологии автоматизации для завода по переработке пластика

11.11.2021

Комментариев: 1

ReNew ELP, британская компания по утилизации отходов, выбрала Emerson в качестве партнера по цифровой автоматизации для своего нового завода по переработке пластика (Тиссайд, Северо-Восточная Англия). Технологии автоматизации и программное обеспечение Emerson обеспечат безопасность и эффективность гидротермального процесса переработки. С его помощью компания будет перерабатывать выброшенный пластик в исходное сырье для производства новых изделий, уменьшая таким образом количество отходов и загрязнение окружающей среды.

Сегодня считается, что многие виды использованного пластика, в том числе эластичная и многослойная пластиковая упаковка (пленки, горшки, стаканчики, лотки и т. п.) невозможно переработать механическим способом. В результате такие материалы отправляют на свалки или сжигают. По данным Всемирного экономического форума, после короткого цикла первого использования экономика теряет 95 % стоимости пластикового упаковочного материала, что эквивалентно 80–120 млрд долл. США в год.

«Преобразуя пластиковые отходы в сырье, которое заменит ископаемые ресурсы, ReNew ELP будет использовать ненужный одноразовый пластик и производить сырье, замыкая цикл экономики пластика. Мусор снова станет полезным материалом, — заявил Ричард Дейли (Richard Daley), управляющий директор ReNew ELP. — Для достижения этих целей крайне необходимо построить первую промышленную установку на базе уникальной гидротермальной технологии. В лице компании Emerson мы нашли ценного стратегического партнера для создания усовершенствованной модели автоматизации будущих заводов, которые мы планируем возвести по всей Европе».

На заводе ReNew ELP будет применяться технологический процесс под названием HydroPRS™ (гидротермальная система вторичной переработки пластика). В нем с помощью пара со сверхкритическими параметрами (высокое давление и температура) пластиковые отходы будут преобразовываться в ценные химические вещества и масла, из которых они были изначально изготовлены. В дальнейшем эти продукты можно использовать для производства новых пластмасс и других материалов.

«Процесс HydroPRS в настоящее время проходит оценку эффективности и экологичности в течение всего жизненного цикла, которую проводит Warwick Manufacturing Group. После этого мы будем знать, как он воздействует на окружающую среду, какой у него потенциал глобального потепления (ПГП) и сколько выбросов CO2 он позволит компенсировать за счет применения усовершенствованного метода переработки вместо сжигания пластиковых отходов, — заявил Дейли. — Первоначальные цифры указывают на значительное снижение ПГП по сравнению с утилизацией отходов для получения энергии (сжигания) и с использованием ископаемой нафты. Это соответствует нашей глобальной цели предложить экономически выгодный путь к нулевому уровню выбросов».

Компания Emerson как генеральный подрядчик по автоматизации будет отвечать за разработку комплексного решения по автоматизации и управлению, задача которого обеспечить безопасную и эффективную работу сложного производственного процесса с минимальным участием оператора. Методология «Уверенность в проектах» компании Emerson, которая переводит реализацию проекта в цифровую среду, поможет построить завод в рамках бюджета и без нарушения графика. С другой стороны, методология «Производственная эффективность» поможет ReNew ELP достигать максимальных показателей эффективности и прибыльности на протяжении всего срока эксплуатации объекта.

«Компания Emerson располагает всеми возможностями, чтобы поддерживать промышленные компании в области устойчивого развития за счет повышения эффективности, внедрения более чистых источников энергии, улавливания выбросов и улучшенных методов переработки отходов производства, — заявил Рул Ван Дорен (Roel Van Doren), президент группы по глобальным продажам Emerson. — Посредством совместной разработки проектов, передовых цифровых решений и обслуживания в течение жизненного цикла компания Emerson поможет ReNew ELP создать решение, которое позволяет применять экологичные методы производства и сохранять ресурсы».

В составе решения по автоматизации компания Emerson поставит интегрированную систему управления и обеспечения безопасности, включающую распределенную систему управления DeltaV™ и систему противоаварийной защиты DeltaV для технологического и аварийного останова, а также систему обнаружения пожара и газа. Цифровая экосистема Emerson Plantweb™ на основе проводных и беспроводных сетей, объединяющих передовые измерительные приборы в кластеры, обеспечит сбор данных о параметрах технологического процесса и состоянии оборудования. Система автоматизации будет сочетать широкий спектр регулирующих клапанов для тяжелых условий эксплуатации, клапанов общего назначения, двухпозиционных клапанов и технические средства регулирования давления. Будет развернут ряд решений по управлению производственными активами, которые повысят надежность оборудования и увеличат стабильность технологических процессов и производительность, снизив до минимума время, которое операторы проводят в объекте, выполняя физические осмотры.

Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в конце 2022 года. На первом этапе будет работать одна из четырех линий переработки, каждая из которых сможет перерабатывать 20 000 тонн пластиковых отходов в год.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.11.2021 17:59Владимир

Для производства стеклотары используется еще больше энергии, но если в советское время она вторично использовалась то сейчас уничтожается.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru