Об упаковке - Для упаковки

Euromilk переходит с ПЭТа на картонную упаковку SIGNATURE

19.10.2021

Комментариев: 4

Отвечая растущему потребительскому спросу на устойчивое развитие, Euromilk, компания, расположенная на юге Словакии, первой в Восточной Европе выпустила продукты в картонной упаковке из инновационного материала SIGNATURE. Особенностью структуры SIGNATURE является использование для ламинирования картонной основы полимеров, на 100% связанных с возобновляемыми растительными материалами.

Euromilk принял решение перевести с ПЭТ бутылки на картонную упаковку свой бренд ультрапастеризованного молока Kukkonia, чтобы привлечь более молодого эко-ответственного потребителя. Запуск является важной вехой в Восточной Европе: Euromilk первым использовал упаковочный материал SIGNATURE в регионе – качественный шаг для молочной индустрии. Это также важный стратегический проект для сотрудничества между SIG и Euromilk, которое длится уже более 20 лет.

Стандартная картонная упаковка SIG, на 70-80% состоящая из возобновляемого древесного сырья от сертифицированных FSCTM поставщиков, уже является существенно более экологичной, чем альтернативные типы упаковки. Углеродный след картонной упаковки до 70% ниже, чем у других типов упаковки. Упаковочный материал SIGNATURE от SIG идет еще дальше.

До 95% компонентов упаковки SIGNATURE Full Barrier связаны с древесными возобновляемыми материалами и добываются исключительно из ответственных источников. Помимо сертифицированного FSCTM картона, полимеры также сертифицированы независимой организацией ISCC Plus. При помощи балансирования в массе (mass balancing) используемые полимеры на 100% связаны с таловым маслом, получаемом из древесных остатков бумажного производства.

Тибор Балох (Tibor Balogh), управляющий директор Euromilk: «В рамках нашего нового позиционирования для бренда Kukkonia, которое включает также новую айдентику, мы решили перейти с ПЭТа на картонную упаковку, чтобы ответить на растущий запрос на устойчивое развитие среди сознательных потребителей. 2021-й определенно стал годом изменений и инноваций в Euromilk и мы стремимся провести важные изменения, чтобы сделать жизнь лучше для наших потребителей и для планеты. Быть первым в Восточной Европе, кто запустил продукты в упаковке SIGNATURE от SIG – это большой первый шаг для нашего региона».

Kukkonia ультрапастеризованное молоко 500 мл и 1000 мл, а также молоко со вкусом шоколад и ваниль 500 мл в картонной упаковке combiblocSlimline от SIG уже можно найти на полках магазинов в Словакии.

Сарка Капланова (Sarka Kaplanova), руководитель отдела продаж SIG в регионе CZ-SK: «Наше стратегическое партнерство с Euromilk четко демонстрирует, как мы можем адресовать актуальные потребительские тренды при, предлагая устойчивые и удобные упаковочные решения. Работая вместе и применяя инновационный и фокусный подход, мы можем добиться поистине позитивного результата для наших партнеров».

Инновационные партнерства, использующие потенциал платформы SIG «Продуктовые Инновации и Дифференциация» (SIG’s Product Innovation and Differentiation platform) – драйвер инновационных продуктовых и упаковочных решений, помогающий бизнесу удовлетворять постоянно меняющиеся потребности потребителей. Растущий спрос на упаковочный материал SIGNATURE – это также важный шаг на пути SIG «Way Beyond Good», когда мы даем обществу и окружающему миру больше, чем берем.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.10.2021 12:57Елена

С перерабатываемого пластика перешли на почти неперерабатываемый тетрапак. Гринвошинг в действии

20.10.2021 12:13vlulyanov

Уважемая Елена! Непорерабатываемой или почти неперабатываемой тары не бывает. И это казается не только полимерной. Любой. Другое дело: насколько это сложнее или проще, иначе: дешевле или дороже. "Тетра Пак" умеет прерабатывать свою и чужую картонно-алюминиево-полиэтиленовую тару. Уже 4 завода по переработке в России построено..Главное, на мой взгляд, как пкерератытывать и во что. Если бы можно было бы все переработать в чистое сырье для нового производства, а лучше в простов нефть и газ, то Гринписовцы давно бы отстали. А если не так, например, из "тетра пака" картон идет на сырье для пр-ва бумаги, а смесь алюминия и ПЭ на изготовление теплопанелей или добавка в асфальт - то у них это переработкой не считается.

20.10.2021 12:15vlulyanov

Хотя Вы, Елена, по сути, правы. ПЭТ легче и дешевле переработать нежели картоно-алюминиево-полиэтиленоую тару.

20.10.2021 16:07Sergey

Не согласен с тем, что ТетраПак, а в данном случае SIG не перерабатываемый материал, но явно менее собираемый, чем ПЭТ. Вообще вопросы есть изначально к стерилизации. А в целом не столько гринвошинг, сколько война упаковок

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru