Об упаковке - Для упаковки

В Ульяновске построят завод по производству алюминиевых банок

18.10.2021

Компания Ball Corporation приступила к строительству передового завода по производству алюминиевой упаковки для напитков в г. Ульяновске. Церемония закладки первого камня состоялась 15 октября 2021 года в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, исполняющего обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, генерального директора АО «Корпорации развития Ульяновской области» Сергея Васина и руководителя сектора товаров народного потребления Алюминиевой Ассоциации Натальи Куденковой.

Новый завод Ball расположится в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновске. Ввод первой производственной линии в эксплуатацию планируется в середине 2023 года. Ежегодно завод будет производить более 1 миллиарда банок, изготовленных из алюминия, пригодного для вторичной переработки. Предприятие обеспечит до 200 рабочих мест. Завод станет самым современным предприятием подобного типа в мире и одним из трех производственных объектов, строительство которых Ball Beverage Packaging анонсировала в регионе Europe Middle East Africa (EMEA) за последние месяцы.

Поставщиками для нового завода выступят партнеры Ball в России: производитель алюминиевого проката Арконик СМЗ и производитель первичного алюминия РУСАЛ.

Завод в Ульяновске станет четвертым предприятием Ball в России, наряду с производственными предприятиями в городах Аргаяш Челябинской области, Наро-Фоминск Московской области и Всеволожск Ленинградской области.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru