Об упаковке - Для упаковки

Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство

02.09.2021

В рамках рабочей поездки в Родники губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил предприятие «Рижский хлеб». Основанная в 2006 году компания сегодня расширяет производство, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.

Станислав Воскресенский осмотрел все этапы изготовления хлеба: от подготовки муки и замеса теста до выпекания и выдерживания готового продукта. Учредитель компании Сергей Сиренко рассказал губернатору, что хлеб выпекается по старинным рецептам. При этом используется российское сырье, чистая артезианская вода. В производстве не применяются дрожжи и масло, а брожению способствуют молочнокислые бактерии, которые образуются при выдержке закваски. На предприятии «Рижский хлеб» только замес теста производится тестомесом, все остальные процессы выполняются вручную. Таким образом готовится закваска, разделка, формовка и посадка полуфабрикатов в печь.

Фото: Дмитрий Рыжаков

В настоящее время предприятие производит ржаной и ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб с различным наполнением, например, с фундуком, курагой, черносливом, мёдом, семенами подсолнечника, тыквы, кунжута. В ассортименте предприятия также представлены лаваш, снеки, печенье. Всего компания выпускает 48 наименований продукции.

Предприятие работает по заказам и поставляет свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Владимир, Кострому, Ярославль и в Иваново. Станислав Воскресенский вместе с директором департамента сельского хозяйства и продовольствия Денисом Черкесовым обсудили с Сергеем Сиренко вопросы сбыта продукции «Рижского хлеба», в том числе на региональных площадках.

Станислав Воскресенский поинтересовался о планах по развитию. Учредитель компании рассказал о проекте по расширению производства в Родниках. Он отметил: за 2018-2020 годы предприятие инвестировало в развитие порядка 88 млн рублей, в компании создали более 80 новых рабочих мест. А всего на предприятии трудятся 217 человек. Губернатор поблагодарил Сергея Сиренко за работу, особенно в части создания рабочих мест и заверил, что при необходимости регион готов оказать поддержку компании.

Еще один интересный проект предприятия «Рижский хлеб» – участие в федеральной программе по развитию внутреннего туризма. Компания организует экскурсионные группы на производство, рассказывая жителям Ивановской области и гостям региона о старинных рецептах приготовления хлеба.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru