Об упаковке - Для упаковки

Krones Contiform 3 BigBottle выдувает большую ПЭТ-тару для питьевой воды

20.08.2021

Немецкая компания Krones AG, один из ведущих мировых производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, сообщила о выпуске новой машины Contiform 3 BigBottle, которая выдувает ПЭТ-тару ёмкостью до восьми литров.

Для миллионов людей во всем мире бутилированная питьевая вода является неотъемлемой частью их повседневной жизни, особенно если они живут в регионе, где они не могут рассчитывать на надёжное снабжение питьевой водопроводной водой. Личные причины, связанные со здоровьем, или предпочтения также могут побуждать потребителей выбирать бутилированную воду. Состав водопроводной воды варьируется от региона к региону, и многие потребители предпочитают воду, качество которой отличается от качества воды из-под крана.

Для домашних хозяйств, которые хотят полностью или в значительной степени удовлетворить свои основные потребности бутилированной питьевой водой, ПЭТ-тара большого объёма представляет собой разумный вариант. Не только по практическим, но и по экологическим причинам, потому что большие контейнеры означают меньше упаковочного материала на литр. Поэтому неудивительно, что ёмкости для воды и масла объёмом более трёх литров составляют один процент всех пластиковых бутылок в мире. Они изготавливаются преимущественно из поликарбоната (ПК), ПЭВП и ПЭТ. Ввиду свойств материала, в первую очередь небольшого веса, последний является очевидным вариантом для невозвратной тары.

Чтобы снабдить этот растущий рынок необходимой технологией, Krones Group расширила номенклатуру своей продукции: новая машина Contiform 3 BigBottle производит контейнеры объёмом до восьми литров. Она имеет формы с количеством гнёзд от 10 до 14 и может производить от 10 000 до 16 800 контейнеров в час. Оборудование также может работать с небольшими форматами от двух литров и выше. Что касается размеров тары, то максимальная чистая высота составляет 380 мм и диаметр до 190 мм. Размеры преформы: макс. 170 мм – длина нетто, макс. 23 мм – высота горловины и макс. 53 мм – высота шейного кольца.

Заводы по розливу, которые хотят управлять своим производством крупногабаритных контейнеров в более низком диапазоне скоростей, по-прежнему найдут в ассортименте Kosme, дочернего предприятия Krones, необходимую технологию. Машины Kosme имеют четыре, шесть или восемь гнёзд и производят тару объёмом до 11 л. Линейные машины для контейнеров вместимостью до 30 л дополняют ассортимент.

Contiform 3 BigBottle – это машина для выдувного формования крупной ПЭТ-тары с более высокой производительностью, поэтому она закрывает пробел в номенклатуре выпускаемой группой Krones техники. Выдувные машины Krones и Kosme объединяет то, что они идеально подходят для работы с вторично переработанным ПЭТ и могут синхронизироваться с другими машинами. Первая машина Krones Contiform 3 BigBottle была доставлена ​​в Китай как часть линии выдувного формования и розлива.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru