Об упаковке - Для упаковки

Предприятия Молочного союза России будут готовы ко второму этапу маркировки

16.08.2021

Маркировка молочной продукции стала обязательной с 1 июня для сыров и мороженого. С 1 сентября вступят в силу требования для товаров сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – для продукции со сроком годности 40 дней и менее.

«Все предприятия, которые входят в Молочный союз, готовятся к началу второго этапа, который коснется продукции со сроком хранения выше 40 дней. Среди ключевых производителей, которые либо уже готовы, либо будут готовы к 1 сентября, Ehrmann, Campina, Юнилевер, Лакталис, Томмолоко, Киприно, Милком, Галактика, Ровеньки, и другие. Все эти предприятия заключили договоры, заказали оборудование, которое в настоящий момент поставляется и монтируется.

Несмотря на логистические и технологические трудности, проблемы, связанные с COVID-19, сроки внедрения определены, и на предприятиях идет интенсивная подготовка.

С точки зрения защиты интересов производства Молочный союз сегодня работает над тем, чтобы своевременно были приняты меры государственной поддержки предприятий молочной отрасли на покрытие издержек, связанных с внедрением цифровой маркировки», - сообщила Людмила Маницкая, директор Молочного союза России.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru