Об упаковке - Для упаковки

Colgate: зубная паст в ПЭТ

12.08.2021

Colgate-Palmolive выпустила на рынок новую линию зубной пасты Elixir с тремя формулами в привлекательной ПЭТ-упаковке. Использование пригодных к вторичной переработке прозрачных бутылочек из ПЭТ стало возможным благодаря смазывающему покрытию на внутренней стороне контейнера, которое позволяет легко и полностью удалить вязкую пасту.

Лиз Меллоне (Liz Mellone), международный директор по упаковке средств для ухода за полостью рта (Oral Care Packaging) компании Colgate-Palmolive Co, отмечает: «Colgate Elixir – это новая интерпретация зубной пасты с привлекательным дизайном и уникальной упаковочной технологией, которая подлежит вторичной переработке и позволяет потребителям использовать зубную пасту до последней капли». Три инновационные формулы зубной пасты – White Restore, Cool Detox и Gum Booster – были разработаны вместе с упаковкой – прозрачной перевёрнутой ПЭТ-бутылочкой объёмом 80 мл с прозрачной крышкой. Тонкий и элегантный контейнер явно отличается от обычных тюбиков для зубной пасты, которые имеют многослойную конструкцию из пластика и алюминия и поэтому не подлежат вторичной переработке.

Специальная технология покрытия Liqui-Glide позволяет использовать ПЭТ с зубными пастами Elixir. Она предотвращает трение между внутренней частью упаковки и продуктом, так что зубная паста может свободно вытекать из бутылочки, и бутылочка может быть полностью опорожнена. Дэйв Смит (Dave Smith), генеральный директор Liqui-Glide, объясняет: «Причина, по которой зубная паста не выпускается в ПЭТ-упаковке, кроме Elixir, заключается в том, что она липкая и не выходит легко. С покрытием Liqui-Glide можно для стандартной зубной пасты использовать ПЭТ-бутылки».

Дизайн бутылочки был разработан под руководством международной группы по упаковке и дизайну Colgate-Palmolive. Крышка имеет отверстие, которое позволяет помещать вязкий продукт на зубную щётку и в то же время пропускать воздух во флакон, чтобы зубная паста могла вытекать равномерно. Крышка изготовлена ​​из толстостенного полиэтилена, поэтому вся упаковка пригодна к вторичной переработке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru