Об упаковке - Для упаковки

ГК "Молвест" сообщает о росте продаж и экспортных отгрузок в первом полугодии 2021 г.

10.08.2021

ГК «Молвест» в первом полугодии 2021 года увеличила выручку на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 14,5 млрд рублей (без учёта сельскохозяйственного направления).

В первые шесть месяцев этого года больше всего показали рост продаж такие категории, как йогурт (+5,3%), масло (+5%), сливки (+8,2%) и сыр (+15,6%). Увеличение продаж связано с выпуском новинок и повышением эффективности каналов дистрибуции. В целом холдинг выпускает около 280 наименований молочной продукции, среди которых - сыры (полутвердые сорта и малосольные), молоко, кефир, йогурты, масло, творог.

Объем переработки сырья вырос на 7,5% и составил 272,7 тыс. тонн молока. Холдинг ежегодно перерабатывает более 500 тыс. тонн молока. Около 300 тонн ежедневно поступает с собственных ферм ГК «Молвест», расположенных в Воронежской области. На них содержатся коровы высокопродуктивных пород Джерси, Монбельярд и Голштинской, молоко которых отличается высоким содержанием белков и жиров.

Экспорт продукции вырос в 4 раза (315,7%) и составил 610 тонн. Экспортные поставки «Молвест» начал развивать с 2020 года. И в настоящее время – это одно из стратегических направлений компании. Осенью 2020 года были налажены поставки цельномолочной продукции (ультрапастеризованные сыры, йогурты, масло, сыры, сливки) в страны ближнего зарубежья. В начале этого года «Молвест» начал экспорт пермеата в Китай. Это сухой ингредиент из молочной сыворотки с повышенным содержанием лактозы, который используется в кондитерской и молочной промышленности.

«У нас два направления по экспортному ассортименту – цельномолочная продукция и сухие молочные ингредиенты, которые мы поставляем в сегменте B2B производителям кондитерских изделий, спортивного питания, булочных изделий, кормов для животных. Осенью прошлого года мы начали поставки цельномолочной продукции в Казахстан, Азербайджан, Грузию, Армению и Узбекистан. В настоящее время компания ведет переговоры по поставкам цельномолочной продукции с Сингапуром, Японией и ОАЭ», – рассказал Анатолий Лосев, генеральный директор ГК «Молвест».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru