Об упаковке - Для упаковки

Toray объявила о выпуске CTP-пластины Prixia для печати на банках

06.08.2021

Компания Toray Graphics, производитель технологий офсетных пластин, объявила о разработке революционной пластины для офсетной печати без увлажнения, предназначенной для получения исключительно фотореалистичных изображений при печати на двухкомпонентных металлических банках для напитков.

Новая пластина Prixia разработана с использованием силиконовой резины на основе одной из главных технологий компании. Prixia обеспечивает качество печати до 250 lpi по сравнению с разрешением от 75 до 120 lpi для обычных фотополимерных пластин.

При разработке новой пластины компания изучала мнения потребителей, которые позволили утверждать, что более высокое качество изображения обеспечит металлическим банкам для напитков большую привлекательность на магазинной полке. По мнению производителя, это позволяет использовать фотореалистичные изображения знаменитостей на банках для напитков, что упрощает получение разрешения на использование таких изображений: ещё один фактор, который будет способствовать отличной привлекательности этих продуктов на торговых полках.

Возможность обеспечения «неслыханного» качество в 250 lpi обусловлено тем фактом, что термопластины CTP Prixia имеют диаметр растровой точки 7 мкм по сравнению с 50 мкм для фотополимерных пластин. При этом практически нет растискивания. Тиражестойкость пластины оценивается примерно в один млн экз. Пластина Prixia поступит в продажу по всему миру в августе 2021 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru