Об упаковке - Для упаковки

Резкий рост цен обостряет положение германской гофроиндустрии

04.08.2021

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), резкий рост цен на бумагу для производства гофрокартона оказывает всё большее давление на изготовителей гофрокартона.

Как показывают последние данные экономической службы EUWID, рост цен, который продолжается с конца 2020 г., к середине текущего года снова значительно ускорился. Соответственно, производители гофрированного картона должны были заплатить в июне 2021 г. в среднем на 40,1% больше, чем в сентябре 2020 г., за важное сырьё для всех сортов гофрокартона. Преимущественно используемое макулатурное сырьё даже подорожало на 60% за тот же период. Кроме того, почти во всех отраслях немецкой промышленности наблюдается острая нехватка сырья, что приводит к длительным срокам поставки и в гофроиндустрии.

«Разрыв между резко растущими затратами и падающими доходами ставит компании, входящие в нашу ассоциацию, в экономически критическую ситуацию», – прокомментировал текущее положение директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum). По его оценке, высокий спрос на тару и упаковку из гофрокартона и на связанном с ним рынке продавцов со стороны поставщиков сырья для гофрокартона не позволяет ожидать снижения на бумагу в обозримом будущем. Уже объявлено о повышении цен на бумагу на 20 евро за тонну на август 2021 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru