Об упаковке - Для упаковки

"Крымский содовый завод" запустил новый фасовочно-упаковочный комплекс

29.07.2021

В цехе по производству натрия двууглекислого и натрия хлористого Акционерного общества «Крымский содовый завод» состоялся пуск нового фасовочно-упаковочного комплекса компании «Базис». Это очередной этап масштабной модернизации производственных мощностей предприятия и новая веха в его истории – благодаря новой установке объем производства пищевой соды в пачке планируется увеличить в 10 раз.

На торжественном открытии новой упаковочной линии присутствовали Председатель наблюдательного совета АО «СЗ» Александр Емелин, министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян, депутат Государственного Совета РК Виталий Шатунов, начальник управления промышленного комплекса Министерства промышленной политики РК Денис Малтабар, генеральный директор Акционерного общества «Крымский содовый завод» Александр Дзюбчук.

«Мы завершили реализацию огромного проекта, который нам позволит перейти на качественно новую ступень развития нашего предприятия. Старое оборудование служило не один десяток лет и было несовершенно. На сегодняшний день линия российского производства позволит выпускать до 1000 тонн в месяц фасованной пищевой соды.

Производительность нового комплекса в десять раз больше, чем мы могли выпустить на нашем старом оборудовании. Кроме того, введение в эксплуатацию нового оборудования, позволило создать дополнительные рабочие места.

И что важно в этом проекте, так это то, что во все наши начинания поверила Республика Крым. Из бюджета республики выделено почти 8 миллионов рублей – это 40% от общей стоимости установки. И, конечно же, я выражаю слова огромной благодарности за это доверие и всестороннюю поддержку. А мы, в свою очередь, продемонстрировали, что можем реализовывать серьезные, сложные и эффективные проекты», – сказал Александр Дзюбчук.

Также Александр Дзюбчук сообщил, что вопрос модернизации завода остается актуальным. За предыдущие два года – 2019 и 2020 гг. – свыше двух миллиардов уже вложено в реконструкцию и модернизацию производства Крымского содового завода. В 2021 году будет вложено еще около двух млрд. рублей. Инвестиционная программа на следующий двухлетний период – 2022-2023 гг. – предусматривает более 3 млрд. рублей, которые также будут вложены в обновление производственных мощностей предприятия.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru