Об упаковке - Для упаковки

Швейцарские переработчики пластика в 2020 г. увеличили сбор вторсырья на 22%

29.07.2021

По сообщению Союза швейцарских переработчиков пластика (Vereins Schweizer Plastic Recycler – VSPR), уже в 410 муниципалитетах собирается сертифицированный пластик из домохозяйств, и эта тенденция усиливается. В этих населенных пунктах в 2020 г. было собрано 7219 т пластика, что на 22% больше, чем в предыдущем году (5319 т). Об этом свидетельствует второй мониторинговый отчёт VSPR. Кантоны Аргау, Цюрих и Санкт-Галлен лидируют по абсолютным количествам, собранным с каждого кантона.

Сбор пластиковых отходов является экологичным, при условии, что пункты сбора подлежат общим условиям мониторинга VSPR или сравнительно столь же строгой системе измерения. Кантоны Цюрих и Золотурн, например, рекомендуют это своим муниципалитетам с весны. Оба кантона получают конкретную информацию о сборе и переработке пластика от VSPR, которую они могут использовать для точного информирования и повышения осведомлённости в своих общинах.

В то же время VSPR обязался придерживаться цели для этих двух кантонов, согласно которой квота вторично переработанного пластика, возвращаемого в производственный цикл (= промышленная норма возврата IRQ), должна постоянно увеличиваться. Таким образом, VSPR играет ведущую роль среди швейцарских систем рециклинга по двум направлениям: промышленный коэффициент возврата измеряет фактическое количество переработанного материала более точно, чем уровень рециклинга других систем, таких как стекло и картон, и поэтому он ниже. В то же время сбор смешанного пластика – единственная система сбора, которая стремится постоянно улучшать эту квоту.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru