Об упаковке - Для упаковки

SIG разработала новый роботизированный магазин R-CAM 2

28.07.2021

Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о выпуске роботизированного магазина нового поколения R-CAM 2 для автоматической загрузки картонных рукавов в машину для розлива.

Это новое решение SIG позволяет производителям продуктов питания и напитков повысить эффективность рабочего процесса при одновременном сокращении объёма ручного труда, который им требуется. Следовательно, это означает, что производителям будет проще разрабатывать полностью автоматизированные заводы для розлива напитков и жидких продуктов и идти в ногу с растущими потребностями рынка.

R-CAM 2 – это роботизированный магазин с картонными рукавами, состоящий из двух частей: магазина поддонов и станции распаковки, причем первая обеспечивает место для двух европоддонов или промышленных поддонов. Последний автоматизированный магазин SIG предназначен для автоматического снятия транспортных ящиков с поддона, их открытия и последующей загрузки картонных рукавов в машину розлива. Это позволяет клиентам управлять линией непрерывного розлива с одним оператором.

В системе R-CAM 2 также есть другие функции, позволяющие сэкономить время: от возможности непрерывной работы до 2,5 часов без необходимости смены поддона до возможности сжатия и упаковки пустых транспортных коробов.

Клиент SIG, компания Arla Foods, приобрела первый R-CAM 2. Arla Foods, которая уже была знакома с первой версией роботизированного магазина SIG, который приобрела его еще в 2015 г., намерена добиться ещё большего уровня эффективности.

Петер Брач (Peter Bratsch), руководитель проекта по упаковке в Arla Foods, Германия: «Чтобы достичь целей нашего смарт-производства, уделяя больше внимания производительности и эффективности сотрудников, нам потребовался магазин для рукавов, который не требовал бы ручного вмешательства оператора. Роботизированный магазин, который мог бы освободить наших сотрудников, чтобы они сосредоточились на других обязанностях, помимо снижения их физической нагрузки. С помощью R-CAM 2 мы можем оптимизировать производительность всех наших линий розлива, независимо от того, сколько картонных упаковок они наполняют в час».

Со своей специальной платформой Smart Factory компания SIG стремится помочь производителям продуктов питания и напитков создавать более «умные» и автоматизированные производства. Предоставляется всё: от отдельных систем до готовых решений под ключ. Теперь, с такими решениями, как R-CAM 2, которые используют системы, данные и автоматизацию с поддержкой Интернета вещей, производители могут получить более высокий уровень эффективности, гибкости и качества.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru