Об упаковке - Для упаковки

Новые решения Tetra Pak помогают снизить потребление воды и углеродные выбросы в молочной промышленности

21.07.2021

Компания Tetra Pak® представляет новую линейку оборудования для ультрапастеризации UHT 2.0, а также упаковочную линию Tetra Pak® E3/Speed Hyper. Данные решения разработаны в поддержку стратегической цели компании достичь углеродной нейтральности по всей цепочке создания стоимости.

Новая линейка оборудования Tetra Pak UHT 2.0 с технологией OneStep вместе с упаковочной линией Tetra Pak® E3/Speed Hyper снижает потребление воды и пара, уменьшая объемы сточных вод. Как следствие, производители молочной продукции снижают свои расходы по утилизации сточных вод. Добавление станции фильтрации воды Tetra Pak® к автомату Tetra Pak® E3/Speed Hyper помогает восстанавливать 5 500 л воды за час работы разливочной машины (до 95%), способствуя снижению потребления воды.

В условиях растущего дефицита воды сточные воды становятся все более серьезной проблемой для промышленности. Около 20% клиентов Tetra Pak находятся в акваториях с высоким или чрезвычайно высоким уровнем риска, и компания уделяет первоочередное внимание решению этой проблемы.

Новая линейка оборудования высокотемпературной пастеризации UHT 2.0 в совокупности с технологией OneStep и линией Tetra Pak® E3/Speed Hyper получила высокие оценки по отраслевым критериям устойчивости: индекс парниковых газов – 0,8, индекс воды – 0,3, индекс потерь продукции – 0,7. По сравнению с традиционным линейным решением это комплексное решение снижает выбросы парниковых газов на 20%, потребление воды на 70% и потери продукции на 30%.

«В соответствии с целями Tetra Pak по достижению к 2050 г. углеродной нейтральности по всей цепочке поставок мы предлагаем молочному рынку технологические решения, способствующие снижению климатического следа, – отмечает Алехандро Кабал (Alejandro Cabal), вице-президент по упаковочным решениям, Tetra Pak. – Для этого мы направляем наши усилия на ускорение разработки полностью перерабатываемой картонной упаковки, которая будет иметь нейтральный климатический след, и экологически эффективного оборудования. Не менее важной для нас является работа по поддержке клиентов в достижении их целей по сокращению выбросов парниковых газов, так как значительная доля выбросов приходится на работу оборудования на их производственных объектах. Одним из решений этой проблемы являются инновации в оборудовании».

«Мы постоянно внедряем инновации как в технологии упаковки, так и обработки продуктов питания и напитков, чтобы предлагать решения, позволяющие снизить потребление воды, углеродный след и потери продукции, – отмечает Фредерик Веллендорф (Frederik Wellendorph), вице-президент по жидким продуктам питания, Tetra Pak. – В дополнение к этому мы предлагаем услуги по экологическому анализу и повышению эффективности, помогая заказчикам достичь собственных целей в области устойчивого развития. Такой подход способен обеспечить нашим клиентам преимущества как от применения низкоуглеродных технологий – оборудования и упаковочных решений, так и от снижения эксплуатационных расходов. Кроме того, наши решения позволяют улучшать имидж бренда, что становится все более важным для потребителей, ориентированных на экологически устойчивое развитие».

Обновление линейки оборудования UHT 2.0 повысит возможности автоматизации и производительность, при этом предложение от Tetra Pak станет самым передовым в отрасли. Оборудование для высокотемпературной пастеризации UHT 2.0 в сочетании с технологией OneStep сокращает этапы обработки на производственной линии, не влияя на качество конечного продукта.

Tetra Pak® E3/Speed Hyper – упаковочный автомат будущего для производства продукции в порционной упаковке. Это самая быстрая в мире машина для асептического розлива в картонную упаковку для напитков, производящая до 40 000 порционных упаковок в час с использованием технологии стерилизации eBeam Технология обеспечивает снижение воздействия на окружающую среду и упрощает повторное использование воды. Tetra Pak® E3/Speed Hyper сочетает в себе низкозатратное высокоскоростное производство, которое обладает значительными экологическими преимуществами.

При этом помимо снижения эксплуатационных затрат за счет увеличения производительности оборудования на 10%, это оборудование также представляет собой низкоуглеродную альтернативу асептическому оборудованию ПЭТ. Потребление электроэнергии, а также углеродный след оборудования в пять раз ниже, чем у линий асептического ПЭТ.

Данное комплексное решение отвечает заявленному в 2020 г. Tetra Pak намерению не только достичь климатической нейтральности собственного бизнеса к 2030 г., но и по всей цепочке поставок к 2050 г.

Компания Tetra Pak запланировала постепенный рост инвестиций в экологически устойчивые инновации – не менее 100 млн евро ежегодно в течение следующих 5-10 лет. Это поможет компании достичь главную цель – предлагать технологические и упаковочные решения для напитков и продуктов питания с минимальным углеродным следом.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru