Об упаковке - Для упаковки

Essity инвестирует в рециклинг пищевой картонной тары

09.07.2021

Компания Essity, один из ведущих производителей товаров личной гигиены и медицинского назначения, владелец известных брендов Libero, Zewa, Libress, Lotus и др., сообщила об инвестициях в размере 11 млн евро в мощности, которые позволят компании увеличить объём вторичной переработки картонных коробок до 24 000 т в год. Инвестиции в завод в Ондувиле (Франция) обеспечат возможность получения 98% бумажных волокон из пищевых картонных коробок.

С 2008 г. завод Essity в Ондувиле является ведущим во Франции переработчиком картонных коробок из-под продуктов питания и напитков, в настоящее время перерабатывая более 63% всей картонной упаковки, которая сортируется, собирается и перерабатывается в стране. Новые инвестиции позволят Essity увеличить объём переработки картонных коробок до 24 000 т в год. Волокна из этих картонных коробок используются в смеси волокон для производства продукции для профессиональной гигиены под торговой маркой Tork.

«Эти инвестиции улучшают вклад компании в экономику замкнутого цикла с рентабельным и устойчивым производством. Мы также предпринимаем важные шаги для достижения цели Essity, согласно которой к 2030 г. все производственные отходы будут подвергаться вторичной переработке для получения материалов или энергии», – говорит Магнус Грот (Magnus Groth), президент и генеральный директор Essity.

Усовершенствованная система рециклинга будет пущена в эксплуатацию в первой половине 2022 г


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru